Запад предпримет последнюю попытку разорить Россию

Многочисленные публикации в западных СМИ, посвященные выходу США и России из Договора по ракетам среднего и малого радиуса действия, можно условно разделить на две категории: «ДРСМД разорван – нам конец! Путин теперь всех убьет...» и «ДРСМД больше нет – России точно каюк! Ее угробит новая гонка вооружений!» Первый вариант – это не что иное, как вполне привычное нам нагнетание панической русофобии, и говорить тут не о чем. А вот на втором стоит остановиться подробнее – очень уж он многозначителен.





В качестве примера можно взять недавнюю публикацию в издании Washington Examiner с более, чем красноречивым заголовком: «Трамп предупреждает: США выиграют гонку ядерных вооружений!» Ну, если уж сам Трамп... Это, пожалуй, будет посерьезнее, чем портящий пачки сигарет Минздрав. В статье для пущей важности приводится доподлинная цитата главы Белого Дома: «Если мы не сможем договориться о подписании другого соглашения – с участием Китая и других стран, то мы точно значительно превзойдем и опередим всех остальных!» Ввиду тут, конечно, имелась пресловутая «гонка вооружений». Та самая, в которой Вашингтон, по мнению Трампа, одержит блестящую победу, а Россия – найдет бесславную гибель.

Глупо бы было, если бы этот клич, брошенный из Вашингтона, не подхватили сию же минуту верные его подпевалы - наши доморощенные «либералы» и прочие «спящие». Они уже принялись один громче другого вопить: «Сдавайся, кто может!» Вот, к примеру, надрывался на «Эхе Москвы» Григорий Явлинский. Светоч свободы наш, глава гниленького «Яблочка»... Россию, по его утверждению, в разворачивающемся после краха ДРСМД военно-техническом противостоянии неминуемо ожидает «трагическое поражение», за которое ей придется «очень дорого заплатить». Почему? Да потому, что «военный бюджет США вдесятеро превышает российский». «Средняя зарплата в российской IT-отрасли всемеро ниже, чем у американцев», а «российский инженер зарабатывает вчетверо меньше, чем его коллега за океаном» - вещает Явлинский. Поэтому, наше поражение в «невероятно тяжелой» гонке с США, конечно же, неминуемо...

Слушая подобную ахинею, невольно задаешься вопросом: «И вот эти люди так рвутся руководить Россией?!» Здорово же у них получится, с эдакими подходами. Капитулировать, даже не начав драки – только это и умеют... А ведь России вовсе нет нужды надрываться, пытаясь перещеголять американцев и НАТО в военных вопросах. Вся штука в том, что мы и так уже их основательно опередили! Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить слова российского министра обороны Сергей Шойгу об указаниях, полученных им от Владимира Путина в свете разрыва американцами ДРСМД. Никто, собственно говоря, не собирается создавать ничего принципиально нового. А зачем? Вполне достаточно будет «наземной» версии «Калибров» и гиперзвуковых ракет, да увеличения дальности уже и так давно знакомых Западу «Искандеров». За глаза хватит.

И, при чем тут, скажите «зарплаты инженеров»? Несмотря на слова Шойгу о том, что соответствующие «опытно-конструкторские работы» еще только будут «открыты», что-то мне подсказывает: соответствующие разработки уже лежат в секретных сейфах соответствующих наших НИИ и КБ. Ну, так – на всякий случай. Который как раз вот сейчас и наступил. Неудивительно, что Сергей Кужугетович и заверил Владимира Владимировича: все будет сделано «без привлечения дополнительных средств». То есть – без раздувания оборонного бюджета. Вполне реально – особенно, если учесть, что наземные комплексы тех же «Калибров» обойдутся куда дешевле их военно-морского варианта.

А вот США, беспечно уверовавшим в то, что ни с кем, кроме бородатых террористов бравым американским парням воевать на этой планете уже не придется, предстоит начинать все чуть ли не с ноля. Во всяком случае, в своем послании к Конгрессу США Дональд Трамп заявил о том, что страна только лишь «начинает» разрабатывать «новейшую систему ПРО». Ну, удачи... Пока же, по имеющейся информации, Пентагон озабочен срочной закупкой у Израиля систем тактической противоракетной обороны «Железный купол». Якобы – для «тестирования и оценивания», а также для «удовлетворения краткосрочных нужд американских военнослужащих». Но, вообще-то это здорово смахивает на попытку «занять чужого ума», не имея собственных идей в области ПВО и ПРО.

Да и вот еще что... По поводу «громадного военного бюджета» США. Господину Явлинскому и ему подобным, молящимся на все звездно-полосатое, наверняка, будет сложно поверить в то, что таковой самым бессовестным образом разбазаривают и разворовывают, но... Против фактов не попрешь. Еще в конце прошлого года в США были обнародованы данные о том, что только за период с 1998 по 2015 год в Пентагоне бесследно «исчез» 21 триллион долларов! Денежки растворились в недрах американской военной машины, как рафинад в горячем чае, а попытавшиеся взять их след ревизоры наткнулись только на кучу насквозь фальшивых бумажек. Не знаю, как уж звучит по-английски эквивалент нашей «филькиной грамоты», но именно таковые и имелись у вояк в качестве «оправдательных документов».

Более того - в 2018 году несколько частных аудиторских фирм по просьбе правительства попытались провести первую за всю историю США независимую финансовую проверку тамошнего министерства обороны. Однако, их представители вскоре заявили о решительном отказе пытаться и дальше разгребать эти «авгиевы конюшни». По словам инспекторов, в отчетности Пентагона ноги может переломать не то что черт, а сам хозяин ада со всеми своими легионами. Тем не менее, 200 миллионов долларов аудиторы из Ernst & Young и ряда прочих контор за свою отчаянную попытку получить не забыли. Об этом, равно, как и о самом факте полной финансовой непрозрачности деятельности военного ведомства США еще в прошлом ноябре поведал никто иной, как Питер Шанахан. Как видим, столь прискорбный факт не повредил его карьере нимало – «рулит» себе Пентагоном по сей день, пусть и в статусе «И.О.».

Добавим к этому еще длиннейший ряд абсолютно провальных американских оборонных проектов – вроде постройки «кораблей будущего» для прибрежной зоны США или создания рельсотронов и прочего безумного «вундерваффе», в которые были вбуханы миллиарды, причем без всякого результата. Не забудем о «неуязвимом» F-35 – истребителе, самом дорогом в истории человечества, но со «стелс»-покрытием, сгорающим в течение одного полета... Вы и вправду думаете, что американский ВПК не умеет «пилить» и пускать на ветер щедро вбрасываемые в него миллиарды?! Мериться оборонными бюджетами России и США, и вправду, не пристало, но кто ж сказал, что размер в данном случае – главное?

Сегодняшние действия Соединенных Штатов по окончательному демонтажу мировой системы ограничения ядерных вооружений указывают на то, что мы имеем дело с осуществлением тщательно продуманного и загодя утвержденного плана. Скорее всего, отчаявшись сломить Россию с помощью санкций и прочих аналогичных рычагов экономического давления, Запад и вправду пытается втянуть ее в соревнование на ниве наращивания вооружений – в попытке использовать последнюю возможность. Однако, это попытка с совершенно негодными средствами. Не говоря уж о том, что роль «гонки вооружений» в развале СССР, как минимум, серьезно преувеличена, сегодняшняя Россия – это далеко не Советский Союз 80-х годов. В военно-техническом отношении – однозначно. Во время принятые руководством страны решения о перевооружении армии, развитии военно-промышленного комплекса, и, прежде всего – научной и инновационной его компонент, позволяют сегодня России достойно ответить на любые вызовы. А господа Трамп и Явлинский могут мечтать дальше – каждый о своем...
Использованы фотографии: https://www.aldrimer.no/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Борис Орлов Офлайн
    Борис Орлов (Борис Орлов) 8 февраля 2019 13:33
    +1
    • 1
    • 0
    Автору этой статьи - респект
  2. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 8 февраля 2019 22:22
    +1
    • 1
    • 0
    Неее, Россия больше не наступит на те же грабли второй раз. Ответы будут эффективны, но дешевы. К тому же, запасов у России на 0.6 трлн $, и каждый год на 50 млрд $ увеличиваются. А вот Америка - почти банкрот.
  3. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 8 февраля 2019 22:25
    +1
    • 1
    • 0
    Гибридно-мутабельный Путин непобедим. Кардинальный политик давно бы уже проиграл. ВВП определенно подписал контракт с самим Создателем
  4. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 8 февраля 2019 22:27
    +2
    • 2
    • 0
    По поводу бюджета:

    А) Считать нужно не по фейковому номиналу, а по ППС. Т.е. наш бюджет автоматически умножаем на 2.87
    Б) Уровень коррупции в оборонке США - около 50%, соответственно, половина суммы уходит в молоко. В России, именно в оборонке коррупции почти нет (я не говорю про коррупцию в других сферы жизни общества, я говорю именно про оборонку - тут власти следят)
    В) В России кардинально дешевле разработка и НИОКР (по разным причинам; в тч и потому, что многие задумки остались еще со времен СССР и тогда не были реализованы. Но не только поэтому). Примерно в 30-50 раз. Вот наделать много экземпляров нам уже сложнее, а разработать мы можем очень дешево
    Г) В РФ на закупку, ремонт и модернизацию техники уходит около 47% бюджета, в США - почти в 6 раз меньше - 8%
    Д) Еще раз делим бюджет США на 2, тк они содержат более 800 баз по всему миру, оккупировав этот самый мир. Им нужно тратить колоссальные бабки просто на поддержку жизнедеятельности этих баз, а уж еще и апгрейд...Например, у РФ всего лишь порядка 7 или 8 зарубежных баз
    Е) Сам размер ВС РФ примерно в 2 раза меньше, чем у Штатов. У нас оборонительная доктрина, а не оккупационная. Соответственно, и модернизировать нам нужно меньшее кол-во войск. Качество бьет количество
    Ж) Уровень боеготовности наших вооружений почти в 2 раза превосходит Штатовский - около 94% против 53% в США. Грубо говоря, они не могут задействовать всю свою армию на полную катушку. К слову, средний возраст американского военного самолета находится в диапазоне от 30 до 40 лет
  5. Анатолий Денисов 10 февраля 2019 10:49
    0
    • 0
    • 0
    Впечатляющий тироряд средств радиоэлектронной борьбы говорить ..что автор прав..
  6. Сергей Латышев (Серж ) 14 февраля 2019 09:21
    +1
    • 1
    • 0
    Прочитал до

    Не забудем о «неуязвимом» F-35 – истребителе, самом дорогом в истории человечества, но со «стелс»-покрытием, сгорающим в течение одного полета...

    и все стало ясно.

    Настрой есть, факты - лажа.