Матвиенко: Россия не позволяет говорить с собой на языке силы

У России — независимая внешняя политика. И именно Москва сейчас является лидером в борьбе за справедливый порядок в мире. Об этом заявила в своем блоге председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.





Она указала на то, что Москва не допускает, чтобы другие страны навязывали ей свою волю, а самостоятельно принимает решения и выбирает свой путь.

Не позволяем разговаривать с собой на языке силы, навязывать то, с чем не согласны

— отметила политик.

По ее словам, в нынешнем мире ни один важный политический вопрос не может быть решен без участия Москвы. И в этом — большая заслуга российских дипломатов.

Матвиенко также подчеркнула, что на планете есть некоторые государства во главе с Соединенными Штатами Америки, которые стремятся развязать торговые войны и обрушить всю существующую систему международного права. Эти страны действуют особо активно по отношению к России. Против нее, подчеркнула спикер СФ, вводятся санкции. Кроме того, эти государства не могут не обратить внимание на постсоветское пространство, в результате там провоцируются ситуации, ведущие к нестабильности. К тому же, в странах, бывших некогда советскими Республиками, поддерживается антироссийский настрой.

Примером такого поведения, которое разрушает международное право, Матвиенко назвала ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), свое участие в котором Вашингтон приостановил в одностороннем порядке. Подобные шаги, отметила глава Совфеда, ведут к краху систему международного контроля над вооружениями.

Она добавила, что любые страны и народы, в случае, если есть добрая воля, способны сосуществовать в мире, сотрудничать и даже дружить.

Можно по-разному относиться к высказываниям Матвиенко, касающихся внутренней политики страны, но в данном случае с ней не поспоришь. Действительно, именно Россия отстаивает справедливость в мире, сдерживая агрессивное поведение США. Из последних примеров такого рода — ситуация в Сирии и Венесуэле, где Москва препятствует американской политике по насильственной смене власти и насаждению своих марионеточных режимов, которые отстаивали бы исключительно интересы Вашингтона.
Использованы фотографии: interkomitet.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Гардемарин Офлайн
    Гардемарин (Сергей) 8 февраля 2019 12:31
    +1
    • 1
    • 0
    Вы своей пенсионной реформой идею справедливости дискредитировали. Если вам теперь в России не верят, кто поверит за ее пределами?