Крылатые ракеты США в Европе: почему нельзя верить американцам

До тех пор, пока заявления США не закреплены никакими официальными договорами, верить им – весьма сомнительное удовольствие, которое впоследствии очень дорого обходится тому, кто им поверил.




Во время интервью телеканалу PBS заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями Андреа Томпсон заявила, что в настоящее время размещение крылатых ракет наземного базирования в Европе не входит в планы Соединенных Штатов.

Однако, Томпсон отметила, что следующими шагами могут стать консультации по этому поводу с европейскими «партнерами и союзниками» - в этом отношении Пентагон взял на себя инициативу и наметил следующие шаги.

В свое время последний генсек ЦК КПСС и единственный президент СССР Михаил Горбачев имел неосторожность (или глупость) поверить устным обещаниям США о нераспространении НАТО на восток. Результат такого доверия, как говорится, на лицо – Североатлантический альянс уже у самых границ России.

Вот так и в случае с заявлениями Томпсон. В отутствие договора все заявления администрации США не стоят выеденного яйца. Тем более, что ее упоминание будущих «консультаций» с европейскими «партнерами и союзниками», само по себе является прямым указанием на то, что американские крылатые ракеты появятся в Европе. Причем скорее рано, чем поздно.

Поэтому, России уже сейчас, не дожидаясь «консультаций» США с европейскими «партнерами и союзниками» нужно подумать об ответных мерах.
Использованы фотографии: http://russiancouncil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти