США предложили Мадуро уехать в Россию

Соединенные Штаты выступают категорически против того, чтобы Николас Мадуро оставался на должности президента Венесуэлы. Они считают, что ему нужно покинуть занимаемый им пост и уехать за границу. В качестве нового места жительства Николаса Мадуро называются Россия, Куба и некоторые другие страны.





Об этом заявил специальный представитель Соединенных Штатов в Венесуэле Эллиотт Абрамс. Это заявление он сделал во время брифинга, проведенного 7 февраля в Госдепартаменте США.

Господин Абрамс считает, что для венесуэльской и мировой демократии будет лучше, если Николас Мадуро выедет за пределы страны. Он утверждает, что к нему в конфиденциальном порядке обращались представители неких стран, которые согласны принять президента на ПМЖ. Они это сделают, если такой шаг будет способствовать нормализации положения в стране.

Спецпредставитель заявил, что чем скорее падет «коррупционный режим» и чем скорее Мадуро уедет из страны, тем быстрее в страну придет демократия. А чем дольше президент будет держаться за власть, тем хуже будет для него и для Венесуэлы.

С другой стороны, если речь идет о демократии, то почему на Николаса Мадуро демократические нормы не распространяются? Почему его судьбу решают за пределами страны? И по какой причине венесуэльский народ не может сам сказать на выборах «да» или «нет» действующему президенту?
Использованы фотографии: https://narodna-pravda.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти