Тимошенко против предоставления Донбассу автономии

Известный украинский политик, лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр, а ныне — кандидат в президенты Юлия Тимошенко выступает категорически против того, чтобы Донбассу был предоставлен какой-либо особый статус.




Она весьма враждебно отреагировала на инициативу, высказанную другим украинским политиком - руководителем общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктором Медведчуком. Он предлагает Донбассу статус автономного региона в составе Украины. Его предложение предусматривает, что на Донбассе будут собственные органы госуправления — правительство и парламент.

По мнению же Тимошенко, подобные идеи недопустимы. В эфире украинского телеканала «1 + 1» она заявила:

Прозвучало, что нужно создать автономию на Донбассе. Это абсолютно недопустимо. Это наша территория, это наша земля.


Она также высказала опасения, что некоторые политики «за спиной Украины» говорят о капитуляции.

Эта деятельница известна своими агрессивными высказываниями в адрес регионов, которые выступали и выступают против насильственной украинизации. Так, еще в 2004 году, во времена первого «майдана», приведшего к власти теперь уже бывшего президента Виктора Ющенко, Тимошенко была крайне недовольна тем, что Донбасс и Крым практически стопроцентно проголосовали за другого кандидата — Виктора Януковича. Она предложила утопить Севастополь в море, а Донбасс — оградить колючей проволокой.

Следует отметить, что Виктор Медведчук является представителем Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию конфликта на Донбассе. За свои взгляды, которые неприемлемы для ДНР и ЛНР, но расходятся с позицией таких политиков, как Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, он стал фигурантом уголовного дела по статьям о государственной измене и покушении на территориальную целостность страны. Данное уголовное преследование осудили даже некоторые из депутатов Европарламента.
Использованы фотографии: 24smi.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти