Аятолла Али Хаменеи объяснил лозунг «Смерть Америке»

Иранский лозунг «Смерть Америке», звучащий слишком радикально для уха американцев и европейцев, не несет в себе угрозы простым американцам и американской нации.





Он направлен исключительно против правящей верхушки США в лице президента Дональда Трампа, его советника по национальной безопасности Джона Болтона и государственного секретаря Майка Помпео.

Такое объяснение лозунгу дал на своем сайте духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Появление этого лозунга в Иране, и его нормальное восприятие иранцами совсем не свидетельствует об их кровожадности по отношению к американцам.

Оно было обусловлено прессингом, который США уже не один десяток лет осуществляет в отношении Ирана, руководствуясь необходимостью постоянно создавать образ врага, хотя, казалось бы, какое отношение имеют Соединенные Штаты к государству, находящемуся на другом материке.

Естественно, что это многолетнее давление США на Иран отражается на благосостоянии страны и ее жителей далеко не в лучшую сторону и способствует озлобленности в адрес Вашингтона.

К тому же, кому, как не жителям Ирана знать, что произошло с соседним Ираком после того, как в США решили, что Багдаду срочно нужна демократия.

В итоге, эта озлобленность, помноженная на восточный темперамент, и рождает лозунги, подобные тому, значение которого объяснил иранский аятолла.
Использованы фотографии: https://onedio.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти