МИД России: Каракас о военной помощи не просил

Практически сразу после начала очередной попытки государственного переворота в Венесуэле, некоторые СМИ стали распространять информацию о том, что якобы Каракас попросил Москву оказать военную помощь. В связи с этим будет интересно узнать официальные мнения внешнеполитических ведомств России и Венесуэлы.




Итак, 8 февраля 2019 года руководитель латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин сообщил, что Россия не получала от Венесуэлы просьбы о военной помощи. Он уточнил, что Москва самым тщательным образом рассматривает и анализирует подобные просьбы своих стратегических партнеров. Однако Каракас по данному поводу не обращался.

Просьба по данному вопросу (о военной помощи Венесуэле) - нет, не поступала

- цитирует слова Щетинина РИА Новости.

Нужно отметить, что еще раньше, 28 января 2019 года, глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас в интервью RT заявил, что Каракас, в лице легитимного президента Николаса Мадуро, не обращался к России, в частности к президенту Владимиру Путину, с просьбой о военной помощи.

Всё это слухи

- заявил тогда Арреас.

Исходя из этих заявлений, можно сделать вывод, что ранее распространённая в некоторых СМИ информация, является недостоверной. У официального Каракаса пока достаточно собственных сил и средств, чтобы противостоять как внутренним врагам, так и внешним агрессорам.
Использованы фотографии: http://syria.t30p.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти