Вывод войск США из Сирии пока незаметен

Россия пока не видит, чтобы США предпринимали серьезные шаги по выводу своих войск из Сирии. Об этом заявил посол РФ в Дамаске Александр Ефимов.





В интервью РИА Новости он назвал само намерение Вашингтона вывести из ближневосточного государства свой контингент «позитивным сигналом», но отметил, что пока оно всерьез не выполняется.

Время покажет, как данное решение будет реализовываться на практике. Пока мы не видим никаких серьезных шагов со стороны американцев в этой связи

— сказал он.

При этом дипломат подчеркнул, что нужно учитывать еще один факт. Дело в том, что в США далеко не все поддерживают позицию президента Дональда Трампа по этому вопросу. Напротив, среди американских элит есть противодействие такому решению.

По словам Ефимова, присутствие войск США в Сирии тормозит политическое урегулирование конфликта в этой стране, и, кроме того, препятствует доставке гуманитарной помощи во многие районы. В качестве примера он привел ситуацию в лагере беженцев «Рукбан», который находится в 55-километровой зоне, контролируемой американскими военными. В этой части сирийской территории, расположенной недалеко от иорданской границы, незаконные вооруженные формирования «вольготно себя чувствуют». Посол отметил, что Россия оказывает ООН содействие в деле доставки в «Рукбан» гуманитарной помощи.

Однако, окончательно решить проблему лагеря можно только после прекращения американской оккупации

— добавил он.

Российский дипломат напомнил: Москва часто говорила о том, что присутствие США и их партнеров по так называемой международной коалиции оказывает на ситуацию дестабилизирующее влияние.
Использованы фотографии: denverpost.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти