Он узнает вас в лицо: «Умный» дверной замок поступит в продажу

Высокие технологии призваны не только сделать повседневную жизнь комфортнее, но и повысить наш уровень безопасности. Новое устройство US:E, которое должно поступить в продажу в мае этого года, полностью соответствует вышеупомянутым параметрам. Речь идет об «умном» замке, который сможет распознать хозяина помещения по лицу. Сбор средств для серийного выпуска продукта на сайте Kickstarter уже завершен.




Устройство оснащено встроенной камерой. А для того, чтобы замок смог "узнать" вас в условиях недостаточного освещения, в него также установили инфракрасную подсветку. Стоит отметить, что согласно заявлениям разработчиков их детище невозможно обмануть при помощи фото или видео с изображением лица владельца.

Помимо всего прочего, US:E обзаведется звонком, а камеру можно будет использовать для внешнего наблюдения. Замок имеет стандартные размеры и точки крепления, поэтому подойдет для установки на любую дверь.


Кроме вышеописанного алгоритма распознавания хозяина, планируется выпуск варианта с открытием по отпечатку или паролю. Также вы сможете разблокировать замок удаленно посредством специального приложения. Вариант с камерой, который способен хранить в своей памяти до 100 лиц, обойдется вам в 259$, а версия с паролем будет продаваться по цене в 169$.
Использованы фотографии: Youtube/ELECPRO GROUP INC
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти