Скоро выборы: решится ли Порошенко на вооруженную провокацию

Отсутствие шансов победить на выборах президента может толкнуть Петра Порошенко на ряд необдуманных поступков, которые могут привести к печальным последствиям для Украины.




По мнению одного из осведомленных источников в дипломатических кругах России, которое он высказал в беседе с журналистами «Известий», наиболее вероятными шагами украинского президента могут стать вооруженные провокации на Донбассе и границе с Крымом.

Собеседник указал, что расчет Порошенко прост и уже не раз испытан – устроить провокацию, обвинить Россию в агрессии, и получить поддержку на выборах.

Мнение источника поддержал и заместитель командующего армией Донецкой народной республики Эдуард Басурин, который считает, что риски того, что провокация состоится в преддверии выборов, гораздо больше, чем в последние месяцы прошлого года.

Напомним, что 25 ноября 2018 года украинские власти устроили провокацию в Керченском проливе, где вопреки требованиям российской стороны соблюсти процедуру прохода, три плавательных средства ВМС Украины пытались прорваться в Азовское море, но были задержаны погранслужбой России.

Сдержанность российских пограничников и благоразумие украинских моряков и командовавших ими сотрудников СБУ позволили избежать кровопролития, на которое надеялись в Киеве.
Использованы фотографии: https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти