Эстония надеется, что радарные башни защитят ее от России

Глядя на «прибалтийских тигров», иногда возникает подозрение, что между Литвой, Латвией и Эстонией идет негласное соревнование по повышению градуса идиотии в отношении России.





Как сообщает пресс-служба департамента полиции и погранохраны Эстонии, ведомство закупило три новые радарные башни с камерами, которые будут установлены вдоль реки Нарвы для наблюдения за границей и выявления попыток ее незаконного пресечения со стороны России.

Глава бюро интегрированной погранохраны Эгерт Беличев рассказал, что новые башни, оборудованные новейшими радарными системами и камерами, позволят увеличить обзор территории до радиуса в 16 километров.

И это только часть комплекса, который создается за счет государственного бюджета и будет размещаться на протяжении всей границы Эстонии с Россией, длина которой более трехсот километров.

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, работы по оборудованию границы планируется закончить к 2026 году.

Самое смешное в этой истории, что отгородиться от России пытается страна, которая не представляет для нее ни малейшего интереса, ни в экономическом, ни в военном плане.

Сложно себе представить, что в Эстонии может появиться нечто такое, что заставит россиян нелегально переходить границу притом, что это не составляет труда сделать законным путем. Ну, а если встанет вопрос использования танков, то никакие радары Эстонию не защитят.
Использованы фотографии: http://glitch.organised.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 8 февраля 2019 19:54
    +1
    • 1
    • 0
    вообще-то эстонские рабы хорошо повинуются палке...