Меркель: В ЕС удалось договориться по «Северному потоку — 2»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европейскому союзу удалось прийти к соглашению, касающемуся газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщило агентство Reuters. Меркель отметила, что такого результата стороны смогли достичь благодаря «тесной совместной работе».





Со своей стороны, агентство Франс Пресс опубликовало сообщение, что Германия и Франция договорились о поправках в «Газовую директиву» Европейского союза. В соответствии с новой редакцией этого документа, проект «Северный поток — 2» заблокировать более невозможно. Все основные решения будет принимать Берлин, поскольку конечный пункт получения газа находится на германской территории.

Ранее Франция выступала против данного газопровода, поскольку он, по мнению Парижа, может увеличить зависимость нескольких стран, таких, как Польша и Словакия, от российского топлива.

Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, в Москве внимательным образом наблюдают за ходом обсуждения «Северного потока — 2» в Европе.

Мы, безусловно, осведомлены о тех дискуссиях, которые происходят в Евросоюзе на этот счет. Мы очень внимательно следим за развитием ситуации

— подчеркнул Песков.

Он выразил надежду на то, что в ЕС разберутся с данным вопросом. Что же касается самого «Северного потока — 2», то это, по словам пресс-секретаря главы российского государства, с экономической точки зрения более целесообразное решение, чем какой-либо другой путь доставки газа Европе. Таким образом, этот газопровод выгоден обеим сторонам.
Использованы фотографии: pmo.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти