Адмирал ВМС США призвал расправиться с Россией

Американский адмирал Джон Ричардсон, руководитель военно-морскими операциями ВМС США, выступил на конференции в Атлантическом совете (Atlantic Council). Его речь была наполнена агрессивной риторикой в адрес России.




Как сообщило издание Business Insider, он предложил перейти в наступление на интересы России, а также Китая. Эти государства адмирал обвинил в том, будто бы они используют возможности своих флотов для «захвата земель, морей и власти».

Когда бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу спросил, что адмирал предлагает для сдерживания России, спикер ответил, что Вашингтон должен «сделать первый шаг» и «расправиться с ней».

В частности, сказал Ричардсон, США необходимо задуматься над вопросом своего преимущества в Черном море. По его мнению, можно было бы увеличить количество военных маневров вместе со странами-союзниками в Черноморском регионе.

Он также пригрозил Москве системами противоракетной обороны Aegis Ashore, развернутыми на территории Румынии. В целом, адмирал высказался в том ключе, что Вашингтон должен проявлять инициативу и первым наносить удары, сравнив это с шахматной игрой.

Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне доски является преимуществом

— заявил Ричардсон.
Использованы фотографии: bowenpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 9 февраля 2019 09:27
    +2
    • 2
    • 0
    Ну попробуй дегенеративный, только потом не жалуйтесь в ООН, что вас не демократично убивают - второго Вьетнама не будет, там гробы вывозили, а тут ими топить будут в котельных!!!
    1. 17085 Офлайн
      17085 (Dmitriy) 10 февраля 2019 16:44
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: AICO
      Ну попробуй дегенеративный, только потом не жалуйтесь в ООН, что вас не демократично убивают - второго Вьетнама не будет, там гробы вывозили, а тут ими топить будут в котельных!!!

      Граждане СГА не будут пробовать сделать что-либо сами, для этого у них есть союзники. Как при Гитлере... Война до последнего румына, венгра и даже украинца с грузином. Вот их мечта.
      Они фигурки будут двигать.