Боец ВСУ перешел на сторону ЛНР

Военнослужащие ВСУ, осознавшие бессмысленность и преступный характер боевых действий против населения Донецкой и Луганской народных республик бегут из своих подразделений и переходят на сторону республик.





Кроме этого, из ВСУ бегут те, кого украинские власти насильно мобилизовали и отправили воевать против собственного народа.

На прошедшей неделе через линию соприкосновения перешел один из солдат украинской армии и сдался народной милиции ДНР, заявив, что желает встать в ряды защитников республики.

В ходе брифинга сообщил и.о. начальника оборонного ведомства ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщил, что из соображений безопасности персональные данные бойца пока не будут обнародованы.

Подобные меры, безусловно, являются оправданными, так как у военнослужащих, перешедших на сторону республик, на временно оккупированной ВСУ территорией остаются родственники, которые могут подвергнуться преследованию как со стороны спецслужб, так и со стороны неонацистских и националистических формирований.

Напомним, что гражданская война на востоке Украины началась после того, как в Киеве, на так называемом «майдане», при поддержке западных стран был совершен вооруженный переворот, который отказались признать жители ряда областей Украины.

В отдельных областях киевский режим подавил протестные настроения, но в Донецкой и Луганской областях сумели организовать успешное сопротивление неонацистам и националистам.
Использованы фотографии: https://life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти