«Русский алюминий» становится по-настоящему русским

Обновленный совет директоров компании En+ подтвердил решение предыдущего состава о перерегистрации предприятия, которое в данный момент имеет юридический адрес на острове Джерси. Теперь оно получит новую регистрацию в российском городе Калининграде. Там же планируется зарегистрировать и «Русский алюминий».





Об этом сообщило информационному агентству ТАСС лицо, близкое к совету директоров компании En+ и пожелавшее остаться неизвестным. Решение было принято новыми директорами компании в минувшую пятницу, 8 февраля.

Изменения в руководстве предприятия произошли в январе 2019 года по требованию Министерства финансов США, которое выдвинула его в качестве одного из условий снятия санкций. En+ ввела в свой состав семь независимых директоров, а затем 8 февраля назначила еще троих. Решение об изменение юрисдикции и переводе ее в Россию было принято еще прошлым составом директоров в декабре прошлого года. Тогда же было изменено и наименование компании, которая теперь носит название МКПАО «Эн+ груп». В связи с этим были внесены соответствующие изменения в учредительный договор и устав предприятия.

Теперь решения предыдущего руководства подтверждены и новым советом директоров.
Использованы фотографии: https://rbk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. denart50 Офлайн
    denart50 (Денис) 9 февраля 2019 11:33
    +1
    • 2
    • 1
    «Русский алюминий» становится по-настоящему русским...

    Хм... Так ли это ? Наряду с массовым "заселением" Совета директоров ставленниками Минфина США нужно еще посмотреть расклад принадлежности акционерного капитала... Там, думаю, ситуация будет далеко не в пользу "российскости" Русалюминия...

    Отъём-рейдерство пока производится под фальшивой личиной порядочности... А фактически все маски давно уже сняты... Для простых людей это ясно, но их всё равно пытаются убедить в том, что ВСЁ ХОРРРОШО.... fool
    1. businessv Офлайн
      businessv (Вадим) 9 февраля 2019 12:32
      +3
      • 3
      • 0
      Цитата: denart50
      Для простых людей это ясно, но их всё равно пытаются убедить в том, что ВСЁ ХОРРРОШО....

      По-моему тут и обсуждать нечего! Это частная компания, которая владеет большинством заводов по производству алюминия, из них только два построены не в СССР. Единственное, что нужно сделать, это пересмотреть итоги приватизации и изменить ст.9 Конституции, на предмет принадлежности ресурсов, иначе есть риск, что наши дети будут жить в стране, где им не принадлежит ничего!
      1. Кузмицкий Онлайн
        Кузмицкий (Сергей) 10 февраля 2019 11:40
        +1
        • 2
        • 1
        Даже на заводах, построенных в СССР, внедряются современные технологии, создается и закупается новое оборудование. Я имею в виду заводы, приносящие прибыль своим хозяевам.

        Тут вопрос в другом. Русал - это компания, занимающаяся реальной производственной деятельностью, а не жонглированием бумажками и деньгами. Если хозяева компании вывели все свои активы из радиуса досягаемости российских властей, значит, у них были на это веские причины.
        И тот факт, что теперь они пытаются вырваться из под иностранной юрисдикции и вернуться в Россию (удачно или неудачно - другой вопрос), тоже имеет свои причины.
        И это положительная тенденция для страны. Так сказать, движение в правильном направлении. А если снова начать пугать бизнесменов национализацией, ничего хорошего не будет.
        1. Александр Ра (Александр) 10 февраля 2019 12:05
          +1
          • 1
          • 0
          Насколько положительная? В случае той же национализации англо-саксы будут считать железным козырем своё право оттяпать Калининград от России. Вспомните Соглашение «О статусе сил». Играют вдолгую они ой как неплохо, мы же в этом как дети малые и глупые. Методика захвата (Русал) обкатана и будет транслироваться. Ваши аплодисменты бизнесу по вводу-выводу – аплодисменты распродаже России.
          1. Bakht Офлайн
            Bakht (Bakhtiyar) 10 февраля 2019 13:51
            +2
            • 2
            • 0
            При чем тут национализация и право на территории? При чем тут Соглашение "О статусе сил"?. Это каким образом относится к Калининграду?
            Статус Калининградской области определен после войны и закреплен в соглашениях с Германией в Московском Договоре 1970-го года:

            Статья 3
            В соответствии с целями и принципами, изложенными выше, Союз Советских Социалистических Республик и Федеративная Республика Германии едины в признании ими того, что мир в Европе может быть сохранен только в том случае, если никто не будет посягать на современные границы.

            Они берут на себя обязательство неукоснительно соблюдать территориальную целостность всех государств в Европе в их нынешних границах;

            Они заявляют, что не имеют каких-либо территориальных претензий к кому бы то ни было и не будут выдвигать такие претензии в будущем
            1. Александр Ра (Александр) 10 февраля 2019 15:25
              +1
              • 1
              • 0
              Относится тем, что США фактически заявляют Калининград зоной своих особых интересов, вряд ли перерегистрация их конечная цель. Этому суперхищнику на другие статусы всё-равно. Статус СССР был закреплён – и где он? Ваш пост (13.10) подтверждает намерения иностранцев на активную экономическую ассимиляцию наших «особых зон». Проблема: 1. Преференции больше для иностранцев, а не для российских граждан. 2) Мощная экономическая экспансия Запада, Китая, но не России.
              1. Bakht Офлайн
                Bakht (Bakhtiyar) 10 февраля 2019 16:01
                +1
                • 1
                • 0
                Соглашение о статусе определяет положение вооруженных сил на территории другого государства. И никоим образом не может относиться к Калининграду.
                Сферой жизненных интересов США объявлен весь земной шар и околоземное пространство.
                Речь идет о конкретном событии. "Российские" предприятия и организации не хотят платить налоги государству. И регистрируются где угодно, но только не в своем государстве. И Правительство страны поддерживает их. То есть перевод под юрисдикцию Калининграда (наверняка в оффшорную зону) говорит именно об этом. Это делается в угоду олигархам России. И спасти их "праведно" нажитые капиталы от ареста на Западе и по прежнему не платить налоги. Так что "плохая новость" именно в этом и заключается. РусАл как был нероссийским, так им и остался. Это значит, что разграбление России продолжается. И премьер Медведев поддерживает это разграбление. А потом жалуется, что "денег нет". Откуда им взяться, если создаются зоны с "особым налоговым статусом". Не работают олигархи по российским законам.
                В России правят бал компрадоры. И я совсем не понимаю заголовок статьи. Я бы назвал статью "Российский алюминий стал окончательно нероссийским"
                1. Александр Ра (Александр) 10 февраля 2019 16:42
                  +1
                  • 1
                  • 0
                  Согласен с Вашими выводами. Насколько понимаю, Соглашение о статусе позволяет войскам НАТО, например,в случае народных волнений и техногенных катастроф высадиться на территории России.
                  1. Bakht Офлайн
                    Bakht (Bakhtiyar) 10 февраля 2019 16:59
                    0
                    • 0
                    • 0
                    Нет, не позволяет. Это соглашение между странами НАТО. Другие государства к нему не имеют никакого отношения.
                    https://www.nato.int/cps/ru/natohq/official_texts_17265.htm
                    1. Александр Ра (Александр) 10 февраля 2019 17:40
                      0
                      • 0
                      • 0
                      Речь не о соглашении 1949 или 1951-го, а о подписанном ВВП 7 июня 2007 года, закон № 99-ФЗ.
                      1. Bakht Офлайн
                        Bakht (Bakhtiyar) 10 февраля 2019 18:08
                        +1
                        • 1
                        • 0
                        В 1995 году РФ просто присоединилась к Договору 1951 года. Никакое другое государство не имеет права послать войска без согласия принимающей стороны.

                        https://rg.ru/2007/06/16/partnesrstvo-doc.html

                        Другое дело, что были приняты совершенно невнятные законы и акты в ООН. Так называемая "гуманитарная интервенция". Вот по этим актам можно отправить войска в любую страну даже без объявления войны и без решения СовБеза ООН. Это очень невнятные документы которые многие критикуют. Но факт остается фактом - под "гуманитарную интервенцию" можно списатьввод войск в любую страну. Хоть в Венесуэлу, хоть на Украину.
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 10 февраля 2019 13:03
    +2
    • 2
    • 0
    Это новость из разряда плохих. Русский Алюминий остается нерусским. Достаточно спросить - почему именно в Калининграде и станет многое ясным.
    Ох, дурят нашего брата....
    Много лет назад я спросил своего товарища "зачем ты ходил на митинги"? Ответ надо высекать в камне "На... нас с этой демократией"!
    1. Bakht Офлайн
      Bakht (Bakhtiyar) 10 февраля 2019 13:10
      0
      • 0
      • 0
      - В России уже действуют территории опережающего развития с особым правовым режимом. Их довольно много, включая Свободный порт Владивосток. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области - на островах Русский и Октябрьский, - сказал Медведев.

      В апреле этого года после очередного витка американских санкций издание The Bell сообщало, что Минэкономразвития совместно с калининградским правительством разрабатывает проект, которые разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму и финансовую инфраструктуру, а также перевести капитал без выплаты налогов. Кроме того, компании, зарегистрированные в новых офшорных зонах, предлагается освободить от налогов на доходы, полученные за рубежом. Вероятно, для них также будут отменены валютные ограничения.
  3. Сергей Латышев (Серж ) 11 февраля 2019 10:06
    +1
    • 1
    • 0
    Русский? У кого либо есть на руках акции русала? Газпрома? Норникеля?

    Поменял офшор и??? Или все было настолько плохо, что даже ЮСА-директора для страны лучше?
    1. Кузмицкий Онлайн
      Кузмицкий (Сергей) 15 февраля 2019 19:30
      0
      • 0
      • 0
      А кто говорил, что все просто и однозначно?