Украина готовится к потерям новых территорий

Украинские власти постоянно жалуются на то, что Россия «аннексировала» у Незалежной часть территории, а свою войну против Народных Республик объясняют «отстаиванием территориальной целостности». Между тем, Киев подчеркивает свое стремление попасть в «дружную» европейскую семью, не подозревая, что после этого могут возникнуть уже совершенно другие территориальные проблемы.





На этот факт указал один из кандидатов в президенты Украины Евгений Мураев, руководитель партии «Наши». На своей странице в Facebook он отметил, что в случае, если страна вступит в Европейский Союз, то ее может ожидать процесс реституции — возвращения того, что она получила по итогам Второй мировой войны. В частности, через реституцию прошли страны Прибалтики.

Мураев подчеркнул, что нынешняя Украина является правопреемницей Украинской Советской Социалистической Республики (УССР). От нее по наследству перешли и границы, «сформированные за счет соседей», и членство в ООН, и многое другое. Но при этом в Киеве постоянно говорят о декоммунизации.

Если у нас декоммунизация и преемственность от УНР, то все договора и договоренности автоматически теряют силу. Вводя в официальные государственные документы свои тяжкие комплексы, группа творцов нового мифа автоматически создает поле для претензий. Украина была оккупирована? Отлично, Румыния, Польша и Венгрия тоже. Вы хотите в европейскую семью? Отдайте ей награбленное оккупантом

— подчеркнул политик.

Он добавил, что пока от подобных проблем Украину оберегает то, что власти делают ее вступление в Европейский союз невозможным, поскольку разрушают и экономику, и право.
Использованы фотографии: znaj.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 9 февраля 2019 11:48
    +4
    • 4
    • 0
    Галицию поляки точно заберут, а венгры - Закарпатье
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 9 февраля 2019 18:06
      +1
      • 1
      • 0
      Там и Румыния будет пускать слюни , и Словакия !