Американцы заявили о провале санкций против России

Пока в Сенате (верхней палате Конгресса США) некоторые все еще ломают головы над тем, как остановить строительство газопровода «Северный поток - 2», в Палате представителей (нижней палате Конгресса США) местные обитатели уже осознали всю неэффективность санкций США направленных против России.





Нужно отметить, что очередное заседание комитета Палаты представителей по финансовым вопросам, посвященное, в том числе, санкциям США в отношении России, Венесуэлы, КНДР и Ирана назначено на 12 февраля 2019 года. А пока упомянутый комитет распространил меморандум, в котором откровенно сказано, что санкции Вашингтона не помогли сдержать Москву от вторжения в зоны американских интересов и она продолжает посягать на мировые ценности. Об этом документе сообщил Интерфакс.

В меморандуме говорится о том, что многие американские эксперты обращают внимание на отсутствие единой позиции в Администрации США по «российской проблеме». Уже не говоря о необходимости выработки единого подхода по отношению к Москве. Кроме того, отмечается отсутствие последовательной стратегии Белого дома по России, что подрывает эффективность антироссийских санкций.

В комитете считают, что Россия научилась снижать зависимость от Запада. Теперь ее компании умеют выживать при ограниченном доступе к финансам. Одновременно с этим Москва налаживает деловые и политические связи с союзниками. В число которых наряду с Китаем и Индией была поставлена Саудовская Аравия.

Нужно добавить, что этот меморандум не оставил камня на камне от решения Минфина США о выведении из-под санкций трех компаний, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской. Напоминаем, что 27 января 2019 года Управление Минфина США по контролю за иностранными активами, исключило компании En+, «Русал» и «Евросибэнерго» из санкционного списка.

Решение Минфина об исключении этих компаний из «черного списка» может привести к их попаданию в «белые списки», что позволит им привлекать иностранный капитал

- с возмущением отмечают в комитете, подчеркивая, что компании (En+, «Русал» и «Евросибэнерго») могут активно помогать Кремлю вести деятельность против интересов Вашингтона.
Использованы фотографии: https://whoswhos.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. businessv Офлайн
    businessv (Вадим) 9 февраля 2019 12:21
    +2
    • 2
    • 0
    Бедолаги матрасные - чем лучше Россия начинает жить, тем хуже они себя чувствуют! Комплекс неполноценности?
    1. Руса Офлайн
      Руса 10 февраля 2019 12:03
      +1
      • 1
      • 0
      Скорее цель, а не комплекс, чтобы подорвать РФ изнутри и довести до состояния Венесуэлы, а затем провернуть Майдан, как на Украине.