Зеленский отказался назвать россиян братьями

Кандидат в президенты Украины, комик, актер и шоумен Владимир Зеленский шел во Дворец культуры во Львове на собственное выступление, а у входа его встречала толпа так называемых ветеранов АТО. Попросту говоря, карателей, «отметившихся» на Донбассе.



Несмотря на то, что Зеленский в 2014 году поддерживал «майдан», а после этого — действия ВСУ против ДНР и ЛНР, выступал перед военными на концертах и помогал им финансово, это не спасло артиста-политика от гнева АТОшников. Они начали выкрикивать оскорбления в его адрес. Дело в том, что стать объектом гнева крайних националистов очень просто — надо лишь, чтобы кто-то из них объявил человека «агентом Кремля» или «шпионом Путина», даже если для этого нет ни малейших оснований.

Шоумен и комик совершил «страшный грех» в глазах этих «ветеранов». Он предложил договариваться «хоть с чертом», чтобы война на Донбассе прекратилась. А еще он выступал против запрета российским деятелям культуры въезжать на украинскую территорию. Этого оказалось достаточным, чтобы радикалы объявили недавнего соратника по «майдану» врагом.

Правда, когда кандидат выкрикнул традиционное приветствие «Слава Украине!», собравшиеся, как по команде, ответили «Героям слава!» Хоть в чем-то эти люди достигли согласия. Затем кандидату в президенты задали провокационный вопрос: являются ли россияне ему братьями?

Россияне для нас не братья

— ответил Зеленский и лишь после этого смог попасть во Дворец культуры. Следует полагать, что в случае, если бы он ответил иначе, словесная перепалка перешла бы в драку.


Ранее все социологические опросы на Украине по поводу предстоящих президентских выборов сулили победу Юлии Тимошенко, однако в последнее время лидирует Владимир Зеленский.
Использованы фотографии: politeka.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 23 марта 2019 11:47
    0
    • 0
    • 0
    И то правда. Какие русские, братья лично ему, Зеленскому? Его братья совершенно в другом месте.