Самозванец Епифаний сделал первое заявление в адрес России

Глава вновь провозглашенной Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний упомянул об обращении Всеукраинского совета церквей к руководству Российской Федерации и Русской православной церкви с просьбой освободить всех граждан Украины, находящихся в заключении на территории России. Об этом стало известно из сообщения украинского информационного агентства «Интерфакс-Украина».





Епифаний напомнил о том факте, что в 2017 году Всеукраинский совет церквей уже делал подобное обращение к российскому президенту Владимиру Путину и патриарху Кириллу. Тогда руководство России пошло навстречу просьбе украинского духовенства и освободило заключенных. Предстоятель ПЦУ подчеркнул, что решение об освобождении украинцев было принято именно этими людьми, так как они обладают соответствующими полномочиями.

Епифаний заявил, что обращение украинских священников к России было сделано для того, чтобы граждане Украины могли вернуться домой, и напомнил, что такое взаимное общение между представителями двух государств имеет большое значение.

Предстоятель особо подчеркнул, что под обращением к Владимиру Путину и патриарху Кириллу стоит среди прочих и его личная подпись, так как именно он является главным духовным лицом на Украине.
Использованы фотографии: http://mycdn.me/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 9 февраля 2019 18:03
    +2
    А как обстоит дело с просьбой освободить российских граждан из укротюрем ?
  2. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 9 февраля 2019 18:09
    +3
    Обязательно, лет через 20. А по мне так за бруствер вывести и по законам военного времени на ноль и помножить - они же с нами воюют уже пятый год! И бронетанковые бурятские конные водолазы, и чёрте чего там этот мутный со дна стакана срисовал, ну ничего и его "вылечат" и остальных тоже до кучи!!! Ибо не хрен!
  3. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 10 февраля 2019 15:10
    +1
    Российская Православная Церковь отделена от государства и не имеет право освобождать, заключать или миловать преступников, осуждённых за преступления против россиян и российского государства. Ходатайствовать, как любое общественное образование, может.
    Перепутавшим все рамсы в шизофренической своре в Украине, пора бы это усвоить. И обращаться в адрес Церкви соответственно и отдельно. А Правительство отдельно, Церковь отдельно, ответят, или НЕ ответят, сочтя такое наиболее подходящим.
  4. Верхомнапуле (ОЛЕГ) 16 февраля 2019 08:05
    0
    подстилка продажная, он ещё чего-то заявляет, да кто он такой ваще, послать его ... am