Москва отказалась наблюдать за украинскими выборами

Недавно мы сообщали, как Киев собрался выдавливать Москву из различных международных структур. И вот, стало известно, что Россия приняла решение воздержаться от наблюдения за президентскими выборами на Украине, которые должны пройти 31 марта 2019 года. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, которое опубликовано на его официальном сайте.





В заявлении МИД России сказано, что принятое решение продиктовано соображениями безопасности. Ведь Украина отказала россиянам в аккредитации, что уже само по себе расценивается как грубое нарушение норм международного права и ранее взятых Киевом обязательств. Фактически украинская сторона «вытерла ноги» о мировое сообщество, включая стандарты электоральных процедур.

В Москве логично считают, что запрет российских наблюдателей и лишение украинских граждан, находящихся на территории России, возможности принять участие в голосовании, ставит под сомнение прозрачность и объективность предстоящих президентских выборов. Кроме того, МИД России призвал «западных наставников Киева» оценить действия украинской стороны и вернуть ее в международно-правовое поле. Но это больше похоже, если честно, на глас вопиющего в пустыне. Так как где международное право, а где откровенные русофобы, причем это касается не только Украины.

Нужно отметить, что первоначально США и ОБСЕ даже призвали Украину пересмотреть свое решение и допустить наблюдателей из России на президентские выборы. Но позже, в Вене (там штаб-квартира ОБСЕ) и в Вашингтоне, согласились с доводами Киева, хотя они и противоречат здравому смыслу, компрометирует Запад и демократию в целом. Ведь по мнению Киева, представители «страны-агрессора» не имеют права наблюдать за выборами даже в составе международной миссии ОБСЕ.

Ранее мы подробно сообщали, как проходит гонка за главным креслом на Украине.
Использованы фотографии: https://yandex.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 9 февраля 2019 15:15
    +3
    • 3
    • 0
    Нам укрофашисты в лицо плюют не один год, а мы туда лезем и лезем.
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 9 февраля 2019 15:48
    +2
    • 2
    • 0
    Правильное решение. Первый шаг по непризнанию результатов выборов.
    В итоге, любой человек, названный президентом Украины, не будет иметь легитимности в глазах Москвы. И значит, не с кем вести переговоры...
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 11 февраля 2019 08:37
      +1
      • 1
      • 0
      Бактияр, а мне кажется, что всё равно признают... Вот подозреваю, что так и будет. (хотя если откажутся от признания - единственно верное решение).
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 9 февраля 2019 19:42
    +2
    • 2
    • 0
    -Да .., в Укропию сегодня просто опасно посылать российских наблюдателей...
  4. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 10 февраля 2019 10:09
    +2
    • 2
    • 0
    Я надеюсь, что за отказом наблюдать за выборами нацистов последует не признание со стороны России этих выборов. Сказали А, надо говорить Б, а не сопеть в обе дырочки.
  5. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 10 февраля 2019 16:27
    +1
    • 1
    • 0
    После выборов президента Украины, у России есть возможность признать легитимным любого претендента, или признать Януковича президентом Украины. Следуя прецеденту Гуайдо в Венесуэле. А еще там может появиться защитник народа - Батька Махно, который упразднит все долги народа Украины капиталистам.
  6. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 10 февраля 2019 20:18
    +1
    • 1
    • 0
    Да зачем наблюдать, даром суетиться? Все равно президента им Госдеп США назначит.