США ответили России по поводу уничтожения пусковых установок в Европе

США продолжают демонстрировать свое полное пренебрежение к ДРМСД и нежелание соблюдать его условия.





Минобороны России предложило США вернуться к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и уничтожить вооружения, нарушающие условия документа.

В перечень вошли: пусковые установки Мк-41 наземного базирования «Aegis Ashore», при помощи которых можно осуществлять запуск крылатых ракет «Томагавк», ракеты-мишени, обладающие характеристиками запрещенных договором баллистических ракет малой и средней дальности, ударные БПЛА, которые соответствуют определению ДРМСД «крылатая ракета наземного базирования».

Несмотря на аргументацию с российской стороны, в своем ответе постпредство США при НАТО утверждает, что действия США в этих областях соответствуют требованиям, перечисленное вооружение не подпадает под условия, оговоренные в ДРМСД.

В качестве аргумента американцы приводят нелепое утверждение, что хотя наземная установка Мк-41, используемая в Aegis Ashore», и состоит из тех же частей, что и морская, но таковой не является.

Подводя итог, можно констатировать, что ДРМСД, являвшийся одним из столпов, на которых держится вся мировая архитектура безопасности, уже ушел в прошлое и возврата к нему в ближайшее время не будет.

Своим выходом США создали опасный прецедент, благодаря которому могут прекратить свое существование и остальные международные договоренности об ограничении вооружений. А это уже чревато последствиями более страшными, чем очередная гонка вооружений.
Использованы фотографии: https://uk.yahoo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти