Крым посоветовал Украине умерить свои военные амбиции

Украинские власти должны умерить свой военный порыв. Такое мнение агентству РИА Новости высказал первый вице-спикер Крыма Ефим Фикс, узнав о намерении Киева провести учения с ракетными стрельбами неподалеку от границ полуострова.





Он считает, что любое государство имеет полное право на проведение военных маневров на своей территории и постановку задач перед их участниками. Но запуски ракет возле границ Российской Федерации, несомненно, можно расценить как провокацию. Вице-премьер считает, что Украине давно пора умерить свои военные амбиции и перестать провоцировать Россию на ответные шаги.

Фикс подчеркнул, что действия Киева не несут никакой опасности Крыму, так как границы полуострова находятся под надежной защитой.

Пусть даже не думают шутить с Крымом.

- заявил вице-спикер.

Незадолго до этого стало известно, что Вооруженные Силы Украины планируют проведение четырех учений Воздушных сил. Первыми пройдут маневры в Херсонской области вблизи крымских границ. Будут проведены стрельбы с применением различных видов ЗРК. Сообщается, что условия будут максимально приближены к боевой обстановке.

Возможно, данные учения могут представлять опасность для гражданских самолетов. В ходе подобных стрельб украинскими военными в 2001 году был сбит пассажирский лайнер, осуществлявший рейс из Тель-Авива в Новосибирск.
Использованы фотографии: https://static.360tv.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 9 февраля 2019 19:39
    0
    -Ну.., раз ...Ефим Фикс сказал... -то теперь укропы точно свой пыл умерят...