Прогнозы ухудшаются: Audi увольняет тысячи сотрудников

5 560 3

Немецкий автоконцерн Audi планирует сократить 7500 рабочих мест в Германии до 2029 года в попытке стабилизировать свою рентабельность, сообщает Bloomberg. Это часть более масштабной программы сокращения расходов, инициированной руководством Volkswagen Group, в рамках которой общее число увольнений может превысить 40 000 человек.

Автомобильная отрасль Германии переживает серьёзный кризис, вызванный высокими ценами на энергоносители и усилением конкуренции со стороны Китая. Структурные изменения и экономическая неопределённость оказывают давление на промышленность и потребительский сектор страны.



По данным Института экономических исследований (IFO), в 2025 году экономика Германии вырастет всего на 0,2%, что ниже предыдущего прогноза. Строительная отрасль и промышленность ФРГ находятся в глубокой рецессии, а внутренний спрос остаётся слабым, что подрывает конкурентоспособность немецкой экономики.

Немецкий институт экономических исследований (DIW) также ухудшил прогноз, заявив, что экономика ФРГ третий год подряд останется в состоянии стагнации. По словам представителя DIW Джеральдин Дэни-Кнедлик, потеря США в качестве надёжного политического партнёра усугубляет сложную ситуацию, особенно для экспортно ориентированных компаний.

В 2025 году стагнация ожидается практически во всех секторах экономики Германии, что создаёт серьёзные вызовы для её дальнейшего развития.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    18 марта 2025 12:16
    Немцы могут спасти Audi, если перенесут производство
    машин в Россию, пока не поздно.
  2. +1
    18 марта 2025 18:46
    Немцев, видать, устраивает-а нам-наплевать tongue
  3. 0
    19 марта 2025 02:39
    Европа должна положить конец либерализму и его элитам. Эти негодяи переместили все наши заводы в Китай и Индию... наши либералы продали все наши бренды чертовым китайцам: Volvo, Range Rover, Rover, Benelli, Jaguar, Moto Morini и сотни других брендов... они индустриализировали свои страны с помощью наших технологий. Однако они... не могут купить компанию в Китае (согласно закону 51/49)... Индия продвигает «сделано в Индии»... а мы, европейцы, покупаем весь хлам, который нам продает AliExpress, мобильные телефоны, бытовую технику, электронику и т. д. Нам нужно вернуться к умеренному протекционизму и закрыть наши границы для китайских и азиатских товаров... и, конечно, положить конец либералам