CNN обвинил Трампа в «продвижении» российской рыбы в США

Оппоненты Дональда Трампа, не имея реальных доказательств его связей с Кремлем, вынуждены генерировать совсем уж откровенную чушь, рассчитанную на очень непритязательного слушателя.



Так, канал CNN усмотрел «работу Трампа на Кремль» в том, что американские школьники едят в столовой рыбные палочки, изготовленные из рыбы, которую выловили в России.


На американском рынке ситуация сложилась таким образом, что китайские рыбные и крабовые палочки, изготовленные из минтая, выловленного в России, стоят дешевле, чем аналогичная продукция, сделанная из минтая, выловленного на Аляске.

Американские рыбаки связывали свои надежды на изменение ситуации с введением десятипроцентной пошлины на китайские товары. Однако, российский минтай был исключен из списка и сохранил свое конкурентное преимущество.

В то же время Китай ввел ответные пошлины, под которые, в частности, попал минтай, выловленный американскими рыбаками, что исключило его попадание на китайский рынок.

Таким образом, по данным CNN, более половины рыбных палочек, которые едят американские школьники, «производились из рыбы, пойманной в России и накаченной добавками в Китае».

Интересно, а что господа из CNN скажут, когда доберутся до темы ракетных двигателей, которые США вынуждены закупать у России?
Использованы фотографии: https://done-right.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 10 февраля 2019 10:46
    +1
    • 1
    • 0
    Интересно бы узнать, какую пошлину платит Китай за минтай выловленный в России.
    В магазинах РФ рыба очень дорогая, а также и рыбные консервы.