Россия отказала США в глобальном доминировании

Российский посол в США Анатолий Антонов считает нереализуемыми попытки Соединенных Штатов достичь глобального доминирования. Американцы пытаются сломать всю мировую систему контроля над вооружениями, преследуя невозможную цель получения мирового военного превосходства.





Об этом посол заявил в интервью информационному агентству ТАСС, обсуждая тему Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

При этом дипломат напомнил, что президент Российской Федерации Владимир Путин уже дал четкие указания Министерству обороны РФ, направленные на предотвращение дисбаланса вооружений и защиту национальных интересов России.

Меры, которые будут приняты, не имеют ничего общего с гонкой вооружений, так как не предусматривают чрезмерных финансовых затрат. И при этом они дают возможность сохранить военно-стратегический паритет.

Антонов назвал ситуацию вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) критической. Затем он добавил, что Россия сделала все возможное, чтобы ракетное соглашение между Россией и США оставалось в силе. Но, видимо, руководство США уже приняло окончательное решение о выходе из него. Об этом косвенно свидетельствуют ультиматумы Вашингтона, которые заведомо не могут быть приняты Россией. Подтверждают мысль посла и голословные обвинения в нарушении соглашения, которые США предъявляют Москве.

Дипломат не исключает того, что американцы в самом ближайшем будущем начнут работы по созданию ракет, запрещенных договором. Тем более, что соответствующие статьи расходов уже заложены в бюджет Соединенных Штатов.
Использованы фотографии: https://s12.stc.all.kpcdn.net/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 10 февраля 2019 12:20
    +1
    Правильно сказал А. Антонов. В современном мире " глобальное доминирование" США силовыми методами обречено на провал. Россия не позволит нарушить паритет. Кроме этого, есть еще Китай, Индия, Пакистан и другие страны, которые наращивают и модернизируют свои вооруженные силы, включая РСМД и атомное оружие.