Украинцев начали «разворачивать» на российской границе

Как бы парадоксально это не звучало, но украинские власти, закрывшие въезд россиянам от 16 до 60 лет, возмущены тем, что Россия, якобы, не пускает украинцев на свою территорию.





В эфире одного из украинских телеканалов помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что российская сторона начала безосновательно отказывать украинцам во въезде на свою территорию.

По словам представителя украинской погранслужбы, за три дня более ста украинцев получили отказ во въезде на территорию России и были вынуждены вернуться.

Слободян утверждает, что российские пограничники отказали тем гражданам Украины, которые передвигались на машинах с объемом двигателя более 2 литров.

Российские пограничники на запрос Госпогранслужбы Украины ответили, что все пункты пропуска работают в обычном режиме. Официальных комментариев со стороны ФСБ пока не поступало.

Возмущение украинской стороны выглядит особенно удивительным на фоне того, что во въезде на территорию Украины с начала года было отказано более чем тысяче россиян. Причем, в это число попали не только официально «запрещенные» мужчины от 16 до 60 лет, но также женщины и дети.

В завершение можно предположить, что даже смена Порошенко на посту президента и замена нынешнего состава Верховной Рады, который состоится осенью, вряд ли приведет к облегчению условий въезда россиян на территорию Украины.
Использованы фотографии: https://ok.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 10 февраля 2019 19:09
    +2
    Как в анекдоте про тех хохлов: А НАС ТО ЗА ЧТО !!??
  3. Найк Офлайн
    Найк (Николай) 11 февраля 2019 13:14
    -2
    На межгосударственных пунктах пропуска, со стороны российских пограничников, уже давно творится полный беспредел: хочу пущу, хочу нет, письменного отказа в пропуске не дают, график работы когда хочу работаю, не хочу - сажусь пить чай, ворота на запор.
    1. Женераль Чернота (Виктор) 11 февраля 2019 14:41
      +3
      Вы ведь с Украины? Это многое объясняет. Российские мужики до 60 лет тоже с трудом проезжают к Вам. А как Вы хотели товарищи дорогие?
      1. Найк Офлайн
        Найк (Николай) 11 февраля 2019 15:47
        0
        У меня родственники на Украине, а хотел бы, чтоб люди были людьми, а политики ..... жили на Земле.
    2. businessv Офлайн
      businessv (Вадим) 11 февраля 2019 16:16
      +2
      Цитата: Найк
      На межгосударственных пунктах пропуска со стороны российских пограничников уже давно творится полный беспредел

      А со стороны незалежной что, порядок, скорость обслуживания, вежливость и соблюдение законов и регламента? Не смешите мои тапки, уважаемый! hi
    3. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 11 февраля 2019 22:49
      +2
      Ты рот закрой насчёт "произвола". По хорошему надо закрыть границу от слова "вообще", везёте в Россию корь, полиомиелит, туберкулёз, сифилис и прочие "подарки" от Ульянки Супрун!
  4. kriwo.alek Офлайн
    kriwo.alek 11 февраля 2019 17:23
    +2
    Есть На Руси хорошая поговорка: "как аукнется, так и откликнется".