Россия – ПАСЕ: Денег нет, но вы держитесь

В 2018 году Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) испытывает серьезные финансовые затруднения. Организации пришлось сократить свой бюджет на 9%. При общем бюджете 17,5 миллиона евро дефицит составил 1,5 миллиона. Руководство этой международной организации выразило глубокую обеспокоенность этим прискорбным фактом.





Главной причиной кризиса стала Россия. И это не клеветнические измышления противников, а суровая правда жизни. Россия не стала платить свои взносы. И не потому, что нет средств, просто было принято решение, имеющее под собой веские основания.

Суть конфликта

Дело в том, что российскую делегацию ПАСЕ после присоединения Крыма в 2014 году начали ограничивать в ее деятельности. Наше руководство неоднократно предлагало отказаться от практики ограничения в правах национальных делегаций, но эти призывы остались без ответа.

Ну, как говорится, на «нет» и суда нет. Тогда какой смысл платить членские взносы в организацию, которая не признает Россию своим полноправным членом? Ну и перестали платить.

По какой-то причине такой шаг оказался неожиданным для Совета Европы, который, ограничивая Россию в правах, посчитал, что сумму взноса она безоговорочно внесет. И заложил ее в бюджет. Теперь, естественно, в нем образовалась солидная дыра.

Ведь наша страна являлась одним из главных «доноров», за счет взносов которого формировалась значительная часть средств организации. Теперь, благодаря своим опрометчивым действиям, этих денег она не получит. Так что придется полностью перекраивать бюджет организации и значительно сокращать статьи расходов, направленные на важные нужды организации.

Когда Россия заплатит?

Когда планировался государственный бюджет нашей страны на 2018 год, выделение средств для взноса в Совет Европы туда закладывать не стали.

Конечно, Россия не отказывается платить и непременно заплатит, но только тогда, когда наша делегация получит в полном объеме все те права, которых была лишена. И которыми обладают делегации других стран-участниц Парламентской ассамблеи. А до этого пускай господа европейцы потуже затягивают пояса и постараются быть поэкономнее. И вести себя более приветливо, дружелюбно и гостеприимно по отношению к российским парламентариям.

А как иначе! Ведь они представляют самое крупное и влиятельное европейское государство, Российскую Федерацию. И относиться к нашей стране и ее представителям нужно с уважением, как к первым среди равных.
Источник: https://ria.ru/world/20180319/1516758974.html
Автор: Сергей Портер

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. паниковский Офлайн
    паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 20 марта 2018 21:48
    +3
    Всё правильно, как по Бугакову: "И ещё скажите, что заграничным шлюхам собольих манжет не видать!"
  2. Pete Mitchell Офлайн
    Pete Mitchell (Pete Mitchell) 21 марта 2018 00:21
    +1
    Я таки не понимаю чему они удивляются, пусть читают классику: утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 24 марта 2018 20:34
      0
      А как иначе? Шаги навстречу должны быть взаимными.