Доходы от продажи венесуэльской нефти пойдут в Россию

Недавно мы сообщали, как Каракас пообещал дать Вашингтону «симметричный ответ». Он не заставил себя долго ждать, ведь Венесуэлу реально пытаются «раскачать» и сценарий гражданской войны уже заготовлен в США.



Стало известно, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA перевела банковские счета всех своих совместных предприятий (СП) в АО «Газпромбанк». Это утверждает Reuters со ссылкой на внутренний документ PDVSA, согласно которому головная компания обязывает СП перечислять доходы от продажи венесуэльской нефти на новые счета в указанном российском банке.


Reuters отмечает, что перенос счетов в АО «Газпромбанк» связан с санкциями, введенными Вашингтоном против Каракаса. И это логично, не правда ли? Ведь Вашингтон пообещал отдавать деньги «режима» в мозолистые руки самозванца Хуан Гуайдо, объявившего себя «временным президентом». Более того, обнаглевший Гуайдо даже решил сменить руководство PDVSA, однако из этого ничего не получилось.

Кроме того, Reuters утверждает, ссылаясь на некие неназванные, но очень информированные источники, что PDVSA требует от своих зарубежных партнеров, которые заняты освоением гигантских запасов нефтеносного пояса реки Ориноко, скорее определиться с тем, продолжат ли они участие в СП или нет.

Reuters уточняет, что в состав партнеров венесуэльской PDVSA входят норвежская Equinor (ранее - Statoil), американская Chevron и французская Total. При этом PDVSA уже распорядилась, чтобы ее СП с Equinor и Total - Petrocedeno - приостановило работу.

Нужно напомнить, что АО «Газпромбанк» – один из крупнейших банков России, созданный в 1990 году и имеющий головной офис в Москве. С июля 2014 года он находится в санкционном списке США.

Что касается Венесуэлы, то легитимному президенту Николасу Мадуро пока удается контролировать ситуацию, как будут развиваться события дальше, покажет время. Прогнозы давать сложно. Но мы в любом случае будем с интересом следить за ситуацией и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://coin5s.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 10 февраля 2019 20:24
    +3
    • 3
    • 0
    я не понимаю власти Венесуэлы - по любым законам самозванцы сидят в тюрьмах!
    1. kartalovkolya Офлайн
      kartalovkolya 12 февраля 2019 10:35
      +2
      • 2
      • 0
      А тут и понимать нечего, америкосы этого только и ждут, как повод для вторжения! Ничего, придет время, и этот американский назначенец получит своё!