Генерал рассказал об «ужасающих последствиях» отказа Турции от С-400

Развивающиеся отношения Турции и России, а также покупка Анкарой комплексов С-400 действуют на США как красная тряпка на быка.





По мнению отставного турецкого генерала Фахри Эренела, высказанного им во время интервью близкой к турецкому правительству газете «Ени шафак», США использую покупку Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400 как повод для реализации своих скрытых целей в регионе.

В частности, таких, как отсрочка военной операции, которую Турция планирует провести на территории Сирии к востоку от реки Евфрат, в ходе которой Анкара планирует на долгие годы решить для себя проблему с курдами.

Турецкий генерал считает, что сделка по С-400 имеет ключевое значение для сложившихся на сегодня отношений Анкары и Москвы, а отказ от ее завершения может повлечь за собой ужасающие последствия, которые отразятся не только на ходе гражданской войны в Сирии, но и скажутся на всем регионе от Восточного Средиземноморья до Черного моря.

Однако, Фахри Эренел выразил уверенность, что Турция не отступит под давлением американцев и доведет дело до конца, так как обратного пути в этом вопросе нет.

После того, как США инициировали попытку вооруженного переворота в Турции в 2016 году, а Россия оказалась практически единственной ведущей мировой державой, поддержавшей законного президента Реджепа Тайипа Эродогана, отношения между странами вышли на совершенно иной уровень.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти