НАТО может отказаться от ядерного оружия, но есть условия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает возможным, что Североатлантический альянс полностью избавится от своего ядерного арсенала. Но это произойдет только при определенных условиях.





Чтобы НАТО пошло на полный отказ от атомного оружия, Россия Китай и другие страны должны уничтожить свое ядерное вооружение.

Генсек Североатлантического блока утверждает, что главной целью НАТО является мир, свободный от ядерного оружия. Но жизнь на Земле не станет более безопасной, если страны НАТО в одностороннем порядке утилизируют свой ядерный боезапас, в то время как Россия, Китай и прочие страны не только сохранят атомное оружие, но и нарастят его запасы. Глава Альянса не приветствует такое разоружение. Он считает, что Россия и Китай должны делать встречные шаги.

Незадолго до этого Столтенберг заявлял, что он является ярым противником гонки вооружений с Россией. Кроме того, генсек предлагал для сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) подключить к нему дополнительно и другие страны. Такой шаг мог бы усилить контроль над вооружениями.

Приостановка США участия в ДРСМД стала дестабилизирующим фактором в системе глобальной безопасности, который может привести к негативным и непредсказуемым последствиям.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 10 февраля 2019 19:45
    0
    И не надейтесь.
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 10 февраля 2019 20:14
    +1
    Мы согласны, только вы первые истребляйте свои ядерные бомбы!
  3. Павел Адамчук (pashundra) 11 февраля 2019 12:00
    0
    Нам это невыгодно