Британский министр обороны угрожает России «расплатой»

Достоянием мировых СМИ стали выдержки из речи министра обороны королевства Гэвина Уильямсона. Глава британского военного ведомства призывает страну увеличить свое глобальное присутствие и применять жесткую силу, а также заявляет, что Россия должна «платить за свои провокации».





Уильямсон связал очередную воинственную речь с актуальной ныне темой Brexit. Как подчеркнул министр обороны, выход из Евросоюза привел Британию к «великому моменту» в ее истории.

Мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес,


- заявил Уильямсон.

Кроме того, министр обороны Великобритании считает, что США и страны НАТО должны увеличить расходы на оборону, причем именно для того, чтобы бороться с мнимой российской угрозой. Россия, как считает Уильямсон, должна «заплатить высокую цену» за свои действия.

Гэвин Уильямсон не первый раз «отличается» резкими антироссийскими заявлениями. 42-летний министр обороны считается одним из наиболее жестких критиков России в британском правительстве. Именно он выступал с обвинениями в адрес нашей страны по «делу Скрипалей».

Последнее заявление Уильямсона вполне укладывается в общее русло современной британской внешней политики. Однако к угрозам со стороны Лондона Россия уже привыкла.

«Туманный Альбион» воспринимается как «бумажный тигр», поскольку реальными возможностями для претворения в жизнь своих громких заявлений Великобритания давно не обладает. Достаточно отметить, что британская армия в последние годы существенно ослабла, что признают и сами подчиненные Гэвина Уильямсона.
Использованы фотографии: https://www.scoopnest.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 11 февраля 2019 09:15
    +2
    А не пора ли напомнить Британии, а в особенности этому укурку, что они тоже могут заплатить за свои провокации очень высокую цену. У нас столько счетов к ним накопилось с 16-го века, задолбаются платить.
  2. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 11 февраля 2019 12:15
    0
    Такой жалкий неудачник
  3. PAVEL MEDVEDEV Офлайн
    PAVEL MEDVEDEV (Медведев Павел) 12 февраля 2019 23:18
    +1
    Тот случай, когда целый министр превратился в тявкающую шавку.