Немец о России: Здесь есть абсолютно всё!

Россия – одна из самых необычных и удивительных стран мира, но она все еще остается экзотикой для среднестатистического европейца или американца. Туризм в Россию, несмотря на ее колоссальный туристический потенциал, развит слабо. А ведь посмотреть в России можно куда больше, чем в тех же Греции или Египте.





Холод тундры и ласковый Крымский берег, густые леса Урала и астраханские полупустыни – наша страна как учебник по географии. А еще Россия – перекресток самых разных культур и религий, здесь столетиями живут бок о бок христиане и мусульмане, буддисты и иудеи.

Сейчас, несмотря на сложные политические отношения между Россией и странами Запада, в Европе и США растет количество людей, которые очень хотели бы побывать в нашей стране. Но многие из них просто боятся приезжать в Россию. Ведь она для них terra incognita, они не знают, как себя вести в России, как правильно общаться с ее жителями, чтобы не попасть впросак. И тут на помощь приходят советы бывалых соотечественников, которые не один год прожили в России.

Немец Йенс Зигерт – публицист, политолог, проживший в России более двадцати лет. В декабре 2018 года он презентовал широкой общественности свою книгу «111 причин любить Россию». Это – не столько «реклама» для будущих туристов, сколько философские размышления автора на тему, что такое Россия и какой интерес она может представлять для западного человека.

Зигерт делает вывод: в России есть всё! Природное и культурное многообразие не могут не удивить европейцев. Ведь для них Россия – страна русских, но кроме русских в ней проживают сотни других народов, каждый из них – со своей уникальной культурой и историей.

У туриста, который решится на дальнее путешествие в Россию, есть возможность посетить мечети Дербента и селения тофаларов на Саянах, марийские деревни в Поволжье и знаменитые музеи Санкт-Петербурга. Но надо быть готовым к огромным расстояниям, непростому климату, а также к местным традициям и обычаям, многие из которых «непосвященному» европейцу покажутся странными.

Каждый найдет в России что-то свое. Один человек удовлетворится экскурсиями по «Золотому кольцу», другой отправится на красивейшее Черноморское побережье Кавказа, а третий выберет серфинг на Камчатке, которая считается, кстати, самым бурным местом для серфингистов. Эту цель и ставит перед собой книга Зигерта – показать европейцу, что Россия может предоставить самые разные возможности для самых разных людей.

Волей-неволей, но Йенс Зигерт рекламирует Россию в своей книге, призывая соотечественников и других европейцев совершать путешествия в нашу страну. И некоторые его рекомендации не могут не заворожить западного читателя. Как, например, отказаться от совета попробовать мороженое в вафельном стаканчике на 25-градусном морозе?
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://davydov.in

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 11 февраля 2019 21:55
    +4
    Конечно НЕМЕЦ прав в России всё есть, кроме головы в которой есть МОЗГИ. В противном случае МЫ не развалили бы СССР и не возродили капитализм с олигархами. Тем более ни о каких санкциях и речи не было бы, которыми постоянно пугают с телеэкранов.
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 13 февраля 2019 05:09
      +2
      Ну, вот всё хорошо сказал, а вот это явно от незнания истории:

      Тем более ни о каких санкциях и речи не было бы...

      СССР под различными санкциями, эмбарго и прочими запретами с самого начала основания. Другое дело, что экономика Страны Советов на порядок мощнее была. И могла всё это пережить. Да и народ по большей части работал, а не критикой правительства занимался.