Стоит ли верить заявлениям США о выводе войск из Сирии?

Пентагон продолжает нагонять туман по поводу ранее анонсированного Дональдом Трампом вывода американских войск из Сирии.





Так, европейские СМИ цитируют заявление главы Центрального командования Вооруженных сил США генерала Джозефа Вотела, в котором говорится, что вывод подразделений американской армии, вероятно, начнется в течение ближайших недель.

При этом Вотел делает многозначительную оговорку, что «все будет зависеть от обстановки на месте», которую можно трактовать как угодно и которая, впоследствии, может стать обоснованием, в случае, если американцы все же не уйдут.

Особенно тревожно эта оговорка звучит на фоне неоднократных заявлений как Трампа, так и представителей военных кругов США о возможности дальнейшего пребывания американских подразделений на военной базе Эт-Танф в сирийской провинции Хомс неподалеку от стыка трех границ – Сирии, Иордании и Ирака.

База служит местом дислокации бронетехники, реактивной артиллерии и личного состава. Ее охрану в круглосуточном режиме осуществляют беспилотные летательные аппараты.

С учетом вышеизложенного, в настоящее время рано говорить об уходе американцев из Сирии. Это можно будет сделать только по факту захода подразделений правительственных войск САР на территорию крепости Эт-Танф.
Использованы фотографии: https://www.dw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти