«Ложись, Бандера!». На Украине травят полицейского, урезонившего неонациста

Появление на различных политических акциях агрессивных молодчиков неонацистского толка — это, к сожалению, реальности современной Украины. Предвыборная кампания в этой стране — отличное «поле», где подобные личности могут разгуляться. Радикалы не упускают возможность поприсутствовать на встречах того или иного кандидата в президенты, чтобы попытаться навязать свою «повестку».





9 февраля толпа агрессивных националистов явилась на встречу с избирателями Юлии Тимошенко. У них были с собой газовые баллончики, зеленка и ножи. После встречи они направились громить отделение полиции. В ходе столкновения пострадали трое правоохранителей, а сорок неонацистов подверглись задержанию. Вскоре их освободили, а в генеральной прокуратуре было возбуждено дело против самих сотрудников МВД — их обвиняют в превышении полномочий.

Один из полицейских во время инцидента крикнул нападавшему: «Ложись, Бандера». Теперь он стал объектом травли, причем, со стороны высокопоставленных лиц. Глава полиции Киева Андрей Крищенко извинился за эти слова в эфире украинских телеканалов.

Я лично, как руководитель полиции Киева, хочу попросить прощения перед обществом за действия этого работника. Я лично, в силу своего убеждения и понимания ситуации в Украине, считаю это недопустимым. Безусловно, этот работник будет наказан

— сказал Крищенко.

Слова осуждения в адрес полицейского прозвучали и из уст главы МВД Арсена Авакова, который также, не моргнув глазом, фактически сдал сотрудника своего ведомства. В словах «Ложись, Бандера» Аваков разглядел «эмоциональную низость» и призвал стража порядка «попросить прощения у людей». А генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook написал, что личность полицейского установлена. Ему может быть предъявлено обвинение.

Помимо этого, часть полицейских запустила в Сети флешмоб «Я — бандеровец». В нем приняли участие высокопоставленные чиновники.

Тем самым дается сигнал, что неонацистские молодчики могут и дальше присутствовать на политических акциях с ножами и газовыми баллончиками, нападать на отделения полиции и, вообще, безнаказанно творить все, что им вздумается. Если же какой-либо страж порядка решит их урезонить, его участью станут травля и преследования.
Использованы фотографии: novorossia.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 11 февраля 2019 12:12
    0
    Бендера был нормальным человеком - полячишек давил, самых злобных врагов России!