Большая «южнокорейская тройка» готовится к возвращению в Россию

4 250 7

Крупнейшие южнокорейские корпорации Hyundai, LG и Samsung рассматривают возможность возобновления деятельности в России в свете вероятного перемирия между РФ и Украиной. Об этом сообщает The Korea Times.

Согласно публикации, ведущие южнокорейские компании, включая Hyundai Motor, LG Electronics и Samsung Electronics, начали активный анализ перспектив возвращения на российский рынок. На фоне сообщений о возможном прекращении конфликта обсуждения в бизнес-кругах Южной Кореи значительно ускорились.



Крупные корпорации нашей страны проводят детальный анализ условий для возобновления работы в России

– отмечается в материале.

Отечественный рынок играет стратегическую роль для южнокорейских компаний, будучи важным связующим звеном между Центральной Азией и Европой. LG Electronics уже частично восстановила производство на своем заводе в Москве, который выпускает бытовую технику.

Также стало известно, что HD Hyundai Electric намерена участвовать в выставке «Электро-2025» через своего российского дистрибьютора, а Hyundai Motor Group оценивает ситуацию на рынке в ожидании стабилизации геополитической обстановки.

Помимо головной компании, дочерние структуры Hyundai, такие как Kia, Hyundai Mobis и Hyundai Steel, также рассматривают пути возвращения в РФ. Это подтверждается появлением новых вакансий, связанных с российским направлением. Samsung Electronics, в свою очередь, проводит анализ возможных стратегий по восстановлению бизнеса в регионе.

Интерес международного бизнеса к рынку РФ подчеркивает глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. В своем заявлении он отметил, что мировые компании проявляют растущее внимание к возможностям работы в России, что свидетельствует о восстановлении доверия к рынку и открытии новых перспектив.

Ранее о возвращении в РФ объявила итальянская компания Ariston, что может стать прецедентом для других западных и азиатских брендов, желающих возобновить свою деятельность в стране.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    28 марта 2025 10:30
    Крупнейшие южнокорейские корпорации Hyundai, LG и Samsung рассматривают возможность возобновления деятельности в России

    Обложить их военными налогами, пусть компенсируют санкции и поставки вооружения на Украину.
  2. +1
    28 марта 2025 10:50
    И что, в России кто-то возражает? Наоборот, все ждут.
    Наглядный пример того, что будет в том числе с нашей авиапромышленностью и не только, если начнётся санкционное послабление.
    Большой привет импортозамещению.
  3. 0
    28 марта 2025 11:27
    И послать бы их подальше, но авторкия при российском уровне коррупции в принципе невозможна.
  4. -1
    28 марта 2025 12:59
    первые трое комментаторов не любят корейские автомобили, смартфоны и прочее, китайская продукция лучше? bully
  5. 0
    28 марта 2025 16:35
    Очень хорошо отношусь к продукции южно-корейского машиностроения. Пущай возвращаются. Буду только рад
  6. 0
    29 марта 2025 22:58
    Нет уж-свалили так свалили-хотя-сколько мы потеряли из за санкций и плюс-на сколько поставили оружия Хохлорейху-пусть выплатят в пятикратном объеме
  7. 0
    1 апреля 2025 12:41
    Этих можно и пустить. Правда им все равно ждать окейчик из за океана. Пусть оплатят входной билет, скажем по 100 млн долл с рыла - и возвращаются. Корейцы - одни из главных драйверов технологий, да и в политику особо не лезут. Правда наглые до неприличия. А вот кого пускать нельзя: Эйрбус, рейтинговые агентства /вместо них путь дальше развиваются наши, а для больших проектов - надо делать РА БРИКС. / Англичан, канадцев и французов вообще взашей. Немцев тоже, можно вернуть 1/5 от того, что было. Автомобилям - найн, низзья. Пусть скакунам поставляют. Японцев, итальянцев, швейцарцев, минимально голландцев - можно, тоже с входными билетами. Никаких банков, достаточно тех, кто не сбежали, например Райффайзен. Вообще, принцип должен быть: вам вернуться нельзя никак, следующую заявку рассмотрим через 10 лет, вам - можно, но с входным билетом, это большинство, и вам - просто можно. Но таких минимум. Должно решаться на правительственном уровне, и условия возвращения должны публиковаться.