Китайские сторожевики испугали власти Японии

Китай продолжает заявлять о своих правах на острова Дяоюйдао, оккупированные Японией в 1895 году. Иногда форма этих заявлений приводит в панику власти Страны Восходящего Солнца.





После того как четыре китайских сторожевых корабля провели патрулирование вблизи территориальных вод Японии, а один из них пересек границу в районе островов Дяоюйдао, которые японцы называют Сенкаку, правительство Японии в срочном порядке создало кризисный штаб, который будет наблюдать за дальнейшим развитием ситуации и определять меру реагирования.

Спор из-за островов Дяоюйдао-Сенкаку берет свое начало в конце 19 века, когда Япония оккупировала эти острова, Тайвань и ряд других территорий. После Второй мировой войны на островах хозяйничали американцы, которые не вернули острова законному владельцу – Китаю, а передали их Японии.

Китай, в свою очередь, справедливо считает, что Япония должна вернуть острова вслед за тем, как были возвращены все остальные оккупированные территории.

Молчание японских властей и их игнорирование законных требований Китая связаны с тем, что в районе спорных островов обнаружены запасы природного газа, а гарантом безопасности Японии являются вооруженные силы США, которые чувствуют себя хозяевами в этой стране с 1945 года.
Использованы фотографии: https://livejournal.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти