Правительство России определило параметры национальных проектов

Развитие 12 стратегических направлений определено президентом Владимиром Путиным как одна из важнейших задач России до 2024 года.





Так, за шесть лет на реализацию национальных проектов будет потрачено 25,7 триллионов рублей.

На сайте правительства России опубликована инфографика, отражающая параметры национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, которые предназначены для реализации майского указа президента Владимира Путина.

В инфографику вошла информация о целевых показателях, результатах, которые должны быть достигнуты в ходе реализации проектов, бюджете и источниках финансирования всего комплекса национальных проектов.

Напомним, что президентский указ определил 12 стратегических направлений, выполнение целей и задач, по которым получат максимальную поддержку государства: демография; здравоохранение; образование; наука; культура; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; цифровая экономика; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

Сформированные национальные проекты предусматривают охват всех выделенных стратегических направлений. Ответственными за своевременную и полноценную реализацию проектов являются федеральные министры, которые несут персональную ответственность за исполнение, а администраторами — заместители министров.
Использованы фотографии: https://vgudok.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 11 февраля 2019 19:56
    +1
    А что-то про благосостояние российского народа,как он обещал до выборов, ни гу-гу. Да,видимо,слишком много этого народа,и на всех не хватит.