Арашуков мстил своему предшественнику в Совете Федерации

Сенатор Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рауф Арашуков, обвиняемый в нескольких убийствах и организации преступного сообщества, возможно, мстил своему предшественнику Вячеславу Дереву. Этот чиновник занимал аналогичный пост с 2011 по 2016 год.




Об этом изданию «Лента.ру» сообщило лицо, работающее в правоохранительных органах и пожелавшее остаться неизвестным.

В 2010 году в Карачаево-Черкесии произошло два резонансных преступления. Были убиты зампред молодежной общественной организации «Адыгэ-Хасэ» Аслан Жуков и советник президента КЧР Фраль Шебзухов. В организации убийств обвинялся некий Рустам Копсергенов. На допросе, состоявшемся в декабре 2017 года, обвиняемый сообщил, что за Шебзухова он получил 500 тысяч рублей от сенатора, который поручил ему «разобраться».

Показания Копсергенова подтвердил и Альберт Чуков, работавший личным помощником и телохранителем Рауфа Арашукова.

Эта информация вызвала большой ажиотаж в Карачаево-Черкесии и даже стала причиной массовых митингов. Такой поворот событий вынудил представителей Следственного комитета России по КЧР вызвать на допрос сенатора, с которым у них были замечательные отношения. На беседе со следователями Рауф Раулевич утверждал, что Копсергенов оклеветал его по указанию Вячеслава Дерева, который заплатил ему за это 100 тысяч евро.

Алла Камбиева, сестра убитого Аслана Жукова, опровергла показания сенатора, у которого был конфликт с Деревом.

Существует информация, что Рауф Арашуков и Вячеслав Дерев встречались. Сенатор хотел договориться со своим предшественником, чтобы замять дело, но безуспешно. Тогда ему удалось подвести Дерева под статью об уклонении от налогов. Сейчас Вячеслав находится в заключении в одном из московских СИЗО.
Использованы фотографии: http://magspace.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти