Волкер подталкивает Украину к силовому решению конфликта

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявлял, что не считает возможным посетить Россию, пока украинские моряки остаются в заключении. Но совсем не похоже, что спецпредставителя действительно волнует судьба заключенных.





Об этом в интервью информационному агентству РИА Новости заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Вместо того, чтобы способствовать урегулированию конфликта на Украине и диалогу между его сторонами, Волкер толкает руководство страны к решению проблемы силовым путем. Американский спецпредставитель последовательно, с первого дня своего назначения в 2017 году, проводил линию на усиление военно-технического сотрудничества между Украиной и США и поставку Киеву летальных вооружений. Таким образом, он постоянно подталкивает киевские власти к эскалации конфликта на Донбассе.

Российский дипломат подчеркнул, что действия Волкера грубо противоречат духу и букве Минских соглашений, поддержку реализации которых предполагает мандат, выданный американскому спецпредставителю по Украине.

Комментируя отказ Волкера от посещения России до освобождения украинских военных моряков, Григорий Карасин отметил, что их нельзя считать невинными жертвами. Эти люди с оружием нарушили государственную границу России. Теперь судьбу задержанных граждан Украины решает только суд.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 11 февраля 2019 18:14
    +1
    Бедный Запад, видимо все еще до конца не понял, что он обречен. Наивные до сих пор не поняли, кто такой Путин на самом деле
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 14 февраля 2019 13:49
      0
      При чем тут Путин? Или обреченный Запад? Тут речь совсем о другом.