Российский сенатор ответил на угрозы британского министра обороны

Британские политики и государственные чиновники нового поколения пребывают в каком-то странном заблуждении относительно сегодняшней роли Лондона в международных отношениях.





К этой «плеяде» можно отнести неудачника Бориса Джонсона и, по странному недоразумению, до сих пор ещё действующего министра обороны Гэвина Уильямсона, более известного как «кусок гэвина».

Этот бакалавр общественных наук, не имевший ранее никакого отношения к армии, выступил с нелепыми обвинениями России в «провокационных действиях в отношении членов НАТО» и заявил, что такие действия «должны ей дорого обойтись».

Немногим ранее Британия, не без участия Уильямсона, решила продемонстрировать силу Китаю, направив в Тихий океан авианосец «Королева Елизавета».

Эти действия британского министра прокомментировал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Российский сенатор назвал слова Уильямсона «глупостью» и предложил англичанам перейти от слов к делу и «наказать» Россию.

По мнению Клинцевича, глупые заявления британского министра служат лишь одной цели – продолжению формирования мнения, что Россия является единственным нарушителем всех возможных международных прав. Сенатор отметил, что на данный момент единственными нарушителями являются американцы, которые наглядно демонстрируют это в Венесуэле.

Что касается угроз в адрес Китая, то Клинцевич считает, что британцы потеряли чувство реальности и не представляют нынешних возможностей Поднебесной, против которой Великобритания не выстоит и недели.
Использованы фотографии: https://commentarii.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. hydrox Офлайн
    hydrox (hydrox) 12 февраля 2019 17:55
    +1
    С учётом того, что даже наши с США отношения претерпели определённые изменения в нашу пользу в процессе бодания по ДРСМД, то стоит ли нам обращать внимание на плавающий в проруби "кусочек Гэвина", тем более что всё то, что он изрекает, становится со временем всё более легковесным настолько, что никто не удивится, если этот кусочек даже попытается взлететь ... lol