Россия может поставить в КНДР 50 тысяч тонн пшеницы

В России прорабатывается вопрос, касающийся оказания помощи Корейской Народно-Демократической Республике. Эта страна может получить 50 тысяч тонн российской пшеницы в качестве гуманитарной помощи в связи со стихийными бедствиями, произошедшими в КНДР.





Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев встретился с чрезвычайным и полномочным послом КНДР в Москве Ким Хен Чжуном.

Российские ведомства сейчас прорабатывают вопрос о поставках КНДР безвозмездно 50 тысяч тонн пшеницы по обращению Северной Кореи

— заявил он в ходе встречи, на которой, в частности, обсуждалась данная проблема.

Сенатор добавил, что Москва оказывает КНДР гуманитарное содействие как в рамках двусторонних отношений, так и через международные организации. Например, в 2018 году в рамках Всемирной продовольственной программы помощи КНДР эта страна получила от России 8 миллионов долларов. Кроме того, РФ стремится помочь Пхеньяну в деле уменьшения материнской и детской смертности.

Стороны также обсудили сотрудничество в сферах железнодорожного сообщения и рыболовства, а также вопрос труда на российской территории граждан КНДР.

Следует отметить, что КНДР занимает дружественную по отношению к Москве политику, раз за разом голосуя против антироссийских решений на всевозможных международных площадках, несмотря на колоссальное давление со стороны США.
Использованы фотографии: pxhere.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vindigo Офлайн
    vindigo (Андрей) 12 февраля 2019 15:50
    +1
    Я за. Надо помочь. Нормальный, действительно дружественный к русским народ. Мы их бросили в 90-х из-за своих проблем. В КНДР даже голод из-за этого был. Но они не отвернулись от России, не посносили памятники нашим солдатам. Удивительно, но этот малорослый народец с чуждой культурой оказался вернее восточно-европейских братьев-славян. Помогаем каким-то неграм и арабам, которым плевать на Россию. А тут под боком готовый союзник.
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 13 февраля 2019 18:07
      +1
      -Так-то оно так...-надо помогать...
      -Но численность КНДР почти 26 млн человек... (это почти сегодняшнее население Ирана и почти Укропии) ... -А нам ещё кормить и целиком восстанавливать Сирию и помогать Новороссии ... -А ещё ...-скоро весна с её обширными наводнениями (опять зальёт целые области и большое кол-во нашего населения останется без жилья)..., да опять предстоят огромные по площади лесные пожары (где тоже многие посёлки и населённые пункты пострадают) ... -А ещё в Зап Сибири (не буду говорить за всю Россию) .., взять хоть Омск... -огромное кол-во поликлиник и больниц .., построенных ещё в советское время ...-стоят и держатся на "честном слове" (нет ни оборудования.., ни современного медицинского технического оснащения)... -сплошная убогая рутина... -Про другие проблемы уж не буду говорить...
      -А еще ...-тут уж наше российское TV не даст соврать... -каждый день по какому-нибудь российскому TV каналу сообщают .., что очередному российскому ребёнку нужна срочная операция и нужна определённая сумма денег... -Такие вот дела...
      -Да много ещё ещё чего...
      -А так ...-чего же не помочь...друзьям-приятелям...