Россия может поставить в КНДР 50 тысяч тонн пшеницы

В России прорабатывается вопрос, касающийся оказания помощи Корейской Народно-Демократической Республике. Эта страна может получить 50 тысяч тонн российской пшеницы в качестве гуманитарной помощи в связи со стихийными бедствиями, произошедшими в КНДР.





Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев встретился с чрезвычайным и полномочным послом КНДР в Москве Ким Хен Чжуном.

Российские ведомства сейчас прорабатывают вопрос о поставках КНДР безвозмездно 50 тысяч тонн пшеницы по обращению Северной Кореи

— заявил он в ходе встречи, на которой, в частности, обсуждалась данная проблема.

Сенатор добавил, что Москва оказывает КНДР гуманитарное содействие как в рамках двусторонних отношений, так и через международные организации. Например, в 2018 году в рамках Всемирной продовольственной программы помощи КНДР эта страна получила от России 8 миллионов долларов. Кроме того, РФ стремится помочь Пхеньяну в деле уменьшения материнской и детской смертности.

Стороны также обсудили сотрудничество в сферах железнодорожного сообщения и рыболовства, а также вопрос труда на российской территории граждан КНДР.

Следует отметить, что КНДР занимает дружественную по отношению к Москве политику, раз за разом голосуя против антироссийских решений на всевозможных международных площадках, несмотря на колоссальное давление со стороны США.
Использованы фотографии: pxhere.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти