Второй химический фронт: в Болгарии появился свой аналог «дела Скрипалей»

Недавно мы сообщали, как в деле «отравления» Скрипалей, «элегантно», по версии британских СМИ, материализовался «третий русский». И вот, уже из солнечной Болгарии информируют, что этот заподозренный, оказывается, посещал эту балканскую страну в 2015 году. Об этом заявил, даже не моргнув, генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров, передает агентство БГНЕС.





Чиновник сообщил, что некий 45-летний Сергей Федотов, о котором хором сообщали британские СМИ (The Telegraph, Bellingcat и другие), неоднократно, трижды, посещал Болгарию «с необъявленным визитом» в указанном году. Первый раз он побывал в стране вкусного перца и сочных помидоров в период с 5 по 22 февраля, второй раз с 24 по 28 апреля, а третий раз с 23 по 29 мая.

После этого генпрокурор напомнил, что 28 апреля 2015 года в Софии (столице Болгарии) был отравлен болгарский бизнесмен, активно торговавший оружием по всему миру, Емельян Гебрев. И теперь Болгария проводит совместное с Великобритании расследование.

Нужно отметить, что упомянутый предприниматель является владельцем одной из крупнейших оружейных компаний Болгарии Emco. Эта компания, в свою очередь, является партнером государственной оружейной компании Kintex. Оружие, боеприпасы, техника и любое другое имущество поставляется в Африку, Азию на Ближнем Востоке и в любой другой регион планеты. Короче говоря, Гебрев это торговец оружием, «прокладка»-посредник, которому множество террористов по всему миру благодарны ему за содействие.

Так вот, на устроенном им же приеме, Гебреву, его сыну и одному топ-менеджеру его компании вдруг стало плохо и они были срочно госпитализированы. После проведенных «экспертиз» подозрение пало на отравление веществом типа «Новичок». Приблизительно через месяц Гебрев внезапно вышел из комы, продемонстрировав чудеса выздоровления. Но тут снова «прилетел» упомянутый «третий русский» и Гебреву опять стало плохо, и его снова госпитализировали. Причем в перерыве между «двумя отравлениями» он активно общался со СМИ. Он сообщал журналистам, что им заинтересовалась российское ГРУ, которое хочет забрать у него предприятие из-за его торговли оружием с Украиной.

И вы можете не верить, но находятся люди, которые охотно верят в этот низкопробный и откровенный бред. Почему «третий русский» никого не отравил в первый свой приезд в Болгарию, не известно. Поэтому мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий.
Использованы фотографии: https://www.bravica.news/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валери Офлайн
    Валери (Valeria M) 12 февраля 2019 04:47
    +1
    Жаль наших ребят, погибших при обороне Шипки. За 25 лет количество болгар в Болгарии сократилось с 10 млн до 6 млн. Травоядные. Безнадежны.