В японском парламенте подняли вопрос о военных компенсациях от России

Вступая в переговоры с Россией по подписанию мирного договора, правительство Японии даже не представляло какие трудности его ожидают.





В ходе переговоров Абэ и его команда оказались между двух огней.

С одной стороны Россия, которую в ходе переговоров с которой нужно следить за каждым своим словом.

С другой стороны собственный парламент, депутаты которого своими провокационными вопросами просто подталкивают членов правительства к употреблению выражений, которые могут поставить точку на этих переговорах к радости оппонентов нынешнего правительства.

Особенно досталось и самому Абэ, и его команде на слушаниях в бюджетном комитете нижней палаты парламента.

В частности, один из депутатов парламента задал министру иностранных дел Таро Коно провокационный вопрос по поводу того, будет ли рассмотрен вопрос о компенсациях в ходе подписания мирного договора с Россией.

Главе МИД Японии пришлось выкручиваться общими фразами о том, что «теоретически» подписание мирного договора подразумевает решение вопроса о компенсациях, но всячески избегать уточнения, какие это могут быть компенсации.

Понятно, что на самом деле задавшего вопрос депутата интересовала не столько реальная возможность компенсации, сколько поставить Таро Коно в неудобное положение.

Однако, из таких вот мелочей и складывается окончательный результат переговоров. И, что-то подсказывает, что этот результат вряд ли будет тем, который ожидает Япония.
Использованы фотографии: https://www.exmoo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 12 февраля 2019 10:14
    +3
    • 3
    • 0
    вопрос по поводу того, будет ли рассмотрен вопрос о компенсациях в ходе подписания мирного договора с Россией.

    Какой цинизм..... Наше золото оставленное им на хранение не отдают, говорят наше забудьте, репарацию после второй мировой войны СССР не стал брать с Японии (взял только эти четыре острова) а компенсацию за острова отдайте. не забудьте. Вроде как и острова не их а о компенсации уже думают. Меня терзают смутные сомненья, похоже японцы уверены что все острова будут их, раз так нагло себя ведут. Мои опасения похоже сбываются, что наши "правители" собираются продать их тайно, а нам скажут что все это исключительно ради мирного договора. Слишком часто стала появляться эта тема в СМИ подготавливают население страны, чтоб не было неожиданно, а то с начало заикнулись. пошли протесты, требования провести референдум (вроде как острова народное достояние, а не их собственность), да и японцы как то нагловато. уверенно себя ведут.
    1. Руса Офлайн
      Руса 12 февраля 2019 12:26
      +1
      • 1
      • 0
      Конечно. Аналогично проталкивали и пенсионную реформу в РФ. Сначала Кудрин, Силуанов и другие публично поднимали этот вопрос, а Путин как бы был в стороне, за кулисами. Затем подключились решальщики в Думе и процесс пошел. Лишь в заключение появился Путин, дескать он в курсе и надо это делать. Вот, такой стиль нашего президента. Очевидно, такой же подход и по Курилам.