Порошенко не сможет выиграть выборы честно

Нынешний президент Украины Петр Порошенко не имеет шансов выиграть предстоящие президентские выборы честным путем. Его реальный рейтинг — всего лишь 5 или 6 процентов. Об этом в интервью российской газете «Известия» рассказал известный украинский политик Николай Азаров, который при свергнутом президенте Викторе Януковиче занимал пост премьер-министра страны.





По его словам, даже этот рейтинг — 5–6% — Порошенко имеет благодаря административному ресурсу. У народа же к нему не только «колоссальное недовение», но и ненависть. Дело в том, что рядовым украинцам каждый день приходится сталкиваться с невероятным ростом цен и тарифов, а также с «бардаком» в стране. Что же касается тех опросов, где Порошенко якобы имеет неплохие шансы на победу, то они оплачены им самим.

Все его тезисы — армия, мова, вира — использованы… Риторика о сильной армии волнует только узкий круг националистов, которые и так за него проголосуют. Мову он также использовал. Куда еще более антироссийские шаги предпринимать? Нет, у него в руках остался только административный ресурс

— подчеркнул Азаров.

Поэтому, считает он, велика вероятность того, что итоги выборы будут подтасованы, так как Порошенко «готов идти по беспределу» и приписать себе 15-20% голосов. Никакие международные наблюдатели не помогут — если даже приедет 500 человек, то они не смогут проконтролировать 30 тысяч избирательных участков. Остается вопрос, насколько конкуренты действующего президента смогут обеспечить хотя бы минимальный контроль за процессом голосования. Запад же попросту закроет глаза на фальсификацию выборов.

Экс-премьер Украины считает, что основная борьба развернется между тремя кандидатами — Петром Порошенко, Юлией Тимошенко и Владимиром Зеленским. На вопрос, есть ли шанс у кандидатов от Юго-Востока, Азаров ответил, что их силы разрознены и ни у одного из них нет шансов пройти даже во второй тур.
Использованы фотографии: bessarabia.in.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 14 февраля 2019 07:38
    +1
    • 1
    • 0
    Вот он то как раз и "победит",т.к. Вашингтон всегда выбирает из всех зол самое худшее,им не интересен политик,лояльный к России,им нужен тот,кто будет драконить Россию постоянно,на грани войны и мира.Прожевали мы сопли,когда можно было с ними покончить "малой кровью",теперь будем всё это пожинать десятилетиями,с такими "гарантами".