«Угроза достигла наивысшей степени»: в Совбезе РФ считают, что ядерного разоружения в ближайшее время не будет
15 лет назад в Праге был подписан Договор СНВ-III. На этот факт обращает внимание в своем телеграм-канале заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. По его словам, документ не привел к снижению риска ядерной войны.
Виной тому позиция США и их союзников. В какой-то момент они решили, что можно формально сохранять ядерный паритет с Россией и в то же время вести против нас необъявленную войну с применением безграничных санкций, а потом и своего оружия, и специалистов. Это поставило мир перед угрозой начала Третьей мировой войны. Притом что администрация маразматика Байдена твердила о том, что никакого риска ядерного конфликта нет. Это было циничное вранье: угроза достигла наивысшей степени
– указал Медведев.
Он добавил, что администрация 47-го главы Белого дома как минимум на словах это признает.
Правда, предложив потратить на оборону рекордный $1 триллион
– уточняет зампред Совбеза РФ.
А вот Европа, по словам Медведева, отказывается от соответствующего признания и снова трясет «своими скудными стратегическими потенциалами». По мнению российского чиновника, даже при полном прекращении конфликта вокруг так называемой Украины ядерное разоружение в ближайшие годы невозможно.
Мир будет создавать новые, более разрушительные виды оружия, а все новые страны будут обретать ядерные арсеналы. Чем это закончится, давно известно
– резюмирует экс-президент РФ.
Напомним, в настоящее время США находятся на грани военного конфликта с Ираном. Вашингтон требует от Тегерана заключить «ядерную сделку» на выгодных для себя условиях. В Иране, в свою очередь, подчеркивают, что не собираются создавать ядерную бомбу, но в случае продолжения давления со стороны США у Исламской Республики не останется иного выхода.
Информация