Посол России рассказал о провале НАТО в Афганистане

Неспособность миссии НАТО в Афганистане хоть как-то помочь властям и повлиять на обстановку в стране давно стала очевидной.



В своем интервью «Российской газете» посол России в Афганистане Александр Мантыцкий заявил, что представители Североатлантического альянса не сумели создать в стране боеспособные силовые структуры, подчиняющиеся центральному правительству.


Дипломат отметил, что лучшим показателем уровня подготовки афганских сил безопасности является дезертирство из армии и полиции, а также рекордные потери личного состава правительственных подразделений в 2018 году.

Напомним, что в 2015 году «боевую» миссию НАТО сменила «небоевая» под названием «Решительная поддержка», целью которой является обучение личного состава афганской армии и полиции.

Оглядываясь назад, можно констатировать факт, что и закончившаяся три года назад «боевая» миссия НАТО оказалась несостоятельной: на территории страны как действовали, так и продолжают действовать многочисленные, одновременно противостоящие как друг другу, так и правительственным силам, отряды ИГИЛ* и Талибан*.

При этом, из всех, действующих на территории Афганистана сил, правительственные являются самыми слабыми и немотивированными.

*-террористическая организация, запрещена в России
Использованы фотографии: https://vpk.name
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти