Менеджер «Нафтогаза» угрожает «Газпрому» новыми исками

Украинцы даже не заметили, когда «Нафтогаз» из национальной компании превратился в инструмент заработка небольшого круга менеджеров, которым наплевать на Украину и ее население.





На своей странице в Фейсбук исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко написал, что компания не приемлет условий российской стороны по сохранению транзита газа через территорию Украины.

Напомним, что условий, выдвинутых Россией было всего два:

- восстановление баланса в отношениях между компаниями путем отмены решений Стокгольмского арбитража в апелляционном суде Швеции или мирового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом»;

- переговоры могут продолжатся по продолжению текущего контракта, который не предусматривает никаких обязательств «Газпрома» по объему транзита.

Витренко отмечает, что «Нафтогаз» не только не откажется от решения Стокгольмского арбитража, но и подать в отношении российской компании иск на 10 миллиардов долларов, если после 2019 года не будет транзита газа на условиях украинской стороны.

Самоуверенность украинского менеджера объясняется достаточно просто: человеку, получающему за тяжбу с Россией премию в размере 6 миллионов долларов и имеющему определенные гарантии со стороны США, наплевать не только на то, будет ли транзит после 2019 года, но и на то, будет ли чем обогреваться населению Украины.

К сожалению, эта ситуация вряд ли изменится даже в случае избрания нового президента Украины.
Использованы фотографии: https://biz.liga.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти