Японский премьер назвал условие заключения мирного договора с РФ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал условие, без которого его страна не подпишет мирный договор с Россией. Он настаивает на том, чтобы была произведена демаркация границы.





Такое заявление Абэ сделал в ходе своего выступления на прениях в комиссии по бюджету нижней палаты парламента. По его словам, заключение с Москвой мирного договора возможно лишь после определения границ «северных территорий» (так в Японии называют Курильские острова — Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи).

Я долгое время вел переговоры относительно решения проблемы северных территорий и до сих пор работаю с документами

— подчеркнул глава японского правительства, добавив, что его страна в этом вопросе «не отступает».

При этом Абэ старается не использовать совсем уж резкую риторику, которая может навредить Японии на переговорах, но это у него плохо получается. Так, один из депутатов просил его уточнить, о чем конкретно идет речь: о передаче Токио всех Курильских островов или только Шикотана и Хабомаи. Премьер-министр попытался уклониться от этого вопроса.

Наша задача заключается в решении территориальной проблемы и подписании мирного договора. Что касается ответов за пределами этой позиции, это входит в содержание переговоров

— сказал он.

Следует отметить, что в прошлом году президент России Владимир Путин предложил японскому премьер-министру заключить мирный договор без каких-либо предварительных условий. Однако Токио не приемлет этот вариант, настаивая на возврате Курил.
Использованы фотографии: hpdetijd.nl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 12 февраля 2019 12:37
    +1
    • 1
    • 0
    Японский премьер назвал условие заключения мирного договора с РФ

    Еще бы японский премьер объяснил бы нам, народу России, а зачем нам этот мирный договор ?????????? Нашему правительству понятно зачем, хотят тайно продать острова денежки по карманам, а точнее по счетам в "забугорье" У них за бугром в загранице, вилы, квартиры. детишки там учатся, живут, счета в банках (это то что нажито непосильным трудом) все мысли направлены туда. Потом будет следующее, нам объявят о переговорах с Японией и скажут ничего не попишешь нужен мирный договор, иначе все развалится и погибнет и острова отдадут. Вот почему эта тема постоянно поднимается в СМИ, подготавливают народ к сдаче островов. И Японцы понимают сейчас или никогда. а то придет в будущем нормальное правительство. которое будет служить народу и интересам государства Российского и все, про острова можно и не заикаться.
  2. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 13 февраля 2019 16:34
    +1
    • 1
    • 0
    Когда наши соплежуи предъявят Японии счёт за оккупацию и геноцид жителей Дальнего Востока, грабёж, убийства, вывоз ценностей, белогвардейское золото? Какие нафиг территории? Сколько они зла натворили Китаю и Корее, а сейчас боятся. Да, у вас зубы вырвали, когда вернули в СССР острова. Для того и было сделано, чтоб вы больше не кусались. А наши "стоматологи" решили вам зубы нарастить? ПОЗОР!