В России могут разориться почти 150 банков

В банковском секторе России сложилась тревожная ситуация, когда около ста пятидесяти финансово-кредитных учреждений оказались на грани банкротства.





Как заявили участники финансового рынка, причиной такого положения стало повышение отчислений в Агентство по страхованию вкладов.
Увеличение размеров взносов банков было вызвано распространением страховки АСВ на счета малого и среднего бизнеса, которое произошло в текущем году.

У небольших кредитных организаций капитал в значительной мере состоит из вкладов граждан и малых предприятий, а рентабельность из-за небольших размеров бизнеса невысока, поэтому эти учреждения столь остро и отреагировали на повышение отчислений в АСВ.

Как сообщил вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков, для решения этой проблемы организацией создана рабочая группа, которая займется изучением и поиском возможных способов ее решения.

В ближайшие планы группы входит встреча с главой ЦБ России Эльвирой Набиуллиной для обсуждения проблем малых кредитных организаций.

По мнению представителей банков и ряда экспертов, малые банки страны нуждаются в ряде послаблений, которые позволят им не только почувствовать себя уверенно на финансовом рынке, но и разработать новые финансовые продукты, способные привлечь новых клиентов.
Использованы фотографии: https://news.pn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Слон Офлайн
    Слон 14 февраля 2019 12:47
    +1
    • 1
    • 0
    Никаких послаблений банкам! Их бизнес и без того процветает, что не скажешь об отечественном производстве!