Илон Маск построит 1 млн. наземных антенн для реализации проекта Starlink

Накануне стало известно, что анонсированный Илоном Маском проект под названием Starlink, приступает к реализации самой сложной части, а именно – созданию наземной инфраструктуры. Согласно зарегистрированной в FCC подразделением SpaceX Services заявке, корпорация намерена расположить 1 млн. наземных станций на всей территории США, а также частично Пуэрто-Рико и Виргинских островов. Данная инфраструктура необходима для приема сигнала от сети размещенных на околоземной орбите спутников.



Напомним, проект Starlink призван обеспечить качественным высокоскоростным Интернетом весь земной шар. Для этого будет использована группировка орбитальных спутников численностью в 12000 аппаратов и наземные станции, о которых, собственно, и идет речь.


Разрешение на запуск спутников корпорация получила еще в ноябре прошлого года. SpaceX планирует размещение 2-х групп аппаратов. Первая будет состоять из 4425 единиц и находиться на высоте от 1110 до 1325 км. Вторая расположится на расстоянии до 346 км. от поверхности, что уменьшит задержки при передаче сигнала, но в то же время сократит срок эксплуатации самого спутника.

В поданном в FCC документе говорится, что при строительстве наземной инфраструктуры будут применяться технологии, которые смогут значительно улучшить качество высокоскоростного доступа. Для связи со спутниками планируется использовать антенны с фазированной решеткой, функционирующие в Ku-диапазоне. Судя по всему, размещение таких станций на территории США станет первым этапом. И в случае успешной реализации проекта, подобные «приемники» начнут возводиться и в других странах мира.
Использованы фотографии: https://w-dog.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 14 февраля 2019 09:18
    0
    • 0
    • 0
    А, теперь ясно от кого будет Роснадзор закрываться.